наверх
Новости Архангельска
02 декабря, пятница 22:53
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Почтовики и сотрудники ГИБДД помогут жителям Поморья стать заметнее на дорогах

Для воспитанников детского сада «Золотой ключик» почтовые работники совместно с ГИБДД провели акцию «Защити себя на дорогах в темноте».
Подобные акции почтовики и сотрудники ГИБДД регулярно проводят в школах и дошкольных образовательных учреждениях. Так в ноябре 2016 года героями акции «Защити себя на дорогах в темноте» стали воспитанники детского сада «Золотой ключик».

Ребята в игровой форме (стихи, загадки и эстафеты с применением дорожных знаков) продемонстрировали хорошие знания правил безопасности дорожного движения. За что были награждены яркими световозвращающими брелоками от Почты России.

Госавтоинспекторы Архангельской области подробно ознакомили детсадовцев с принципом действия и правилами применения светоотражающих приспособлений в тёмное время суток. Пояснили, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращающие элементы, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

«Мы живём в регионе, где световозвращающие элементы особенно актуальны для пешеходов. Хотелось бы, чтобы у каждого человека на одежде был подобный аксессуар, который поможет стать заметнее на дороге в тёмное время суток», – прокомментировала заместитель директора УФПС Архангельской области Ольга Худякова.

В Архангельской области и Ненецком автономном округе световозвращатели можно приобрести по доступным ценам во всех 630 почтовых отделениях, 489 из которых располагаются в сельской местности, где улицы недостаточно освещены. Почтовики будут консультировать своих клиентов о способах использования светоотражателей.

«Очень важно иметь на одежде световозвращатель и соблюдать все правила безопасного поведения на дороге», – подчеркнула старший инспектор ГИБДД УМВД России по городу Архангельску Людмила Ковалёва.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: postarh
просмотров: 171
дата: 11.11.16 | 12:43
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».