Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Помощь в тушении окажут пожарные части УФСИН

25.05.18 10:59
364 0
На сегодняшний день лицензирующим органом ГУ МЧС России по Архангельской области выдано пять лицензий на осуществление деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.
 >
Деятельность пожарных частей учреждений УФСИН России по Архангельской области становится шире – теперь они могут проводить тушение за пределами подразделений, оказывая помощь сотрудникам МЧС.

На сегодняшний день лицензирующим органом ГУ МЧС России по Архангельской области выдано пять лицензий на осуществление деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. Право тушить возгорания есть у пожарных воспитательной колонии ( п. Талаги, Архангельск), исправительных колоний №5 (Коряжма), №14 (г. Вельск) и №16 (Онега), а также Объединения №4 (Коношский район). 

Ранее без разрешающих документов пожарные караулы могли осуществлять лишь подвоз воды, что порой приводило к распространению огня и потере времени. С расширением возможностей огнеборцы УФСИН могут приступать к тушению сразу, прибыв на место происшествия, что особенно важно в пожароопасный период.

Пожарные части учреждений необходимы для профилактики и тушения пожаров на объектах УИС, а также в установленном порядке для участия в тушении загораний в населенных пунктах, на предприятиях, объектах, не входящих в УИС.

Для качественного выполнения поставленных задач личный состав ведомственной пожарной охраны проходит специализированное обучение, своевременно повышает квалификацию по направлению деятельности, обеспечивается боевой одеждой и снаряжением. В пожарные части централизованно выделяется современная  пожарная техника, пожарно-техническое вооружение, средства пожаротушения.
Автор: u29
364 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости