наверх
Новости Архангельска
29 апреля, суббота 02:43
$56.56
60.24
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube | Мобильная версия
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Понятие «социальное предпринимательство» будет закреплено на законодательном уровне

Соответствующий законопроект был направлен в Правительство России федеральным Министерством экономического развития.

В проекте закона даётся определение понятия «социальное предпринимательство» и выделяются характеристики малых и средних компаний, относящихся к этой категории.

Также в документе предусмотрено внесение сведений о субъектах социального предпринимательства в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), ведение которого осуществляется Федеральной налоговой службой с 1 августа 2016 года.

Стоит отметить, что в законопроекте определены и виды поддержки социально-ориентированного бизнеса. Наряду с его популяризацией, организацией образовательных программ и содействием межрегиональному сотрудничеству, в законопроекте предусмотрена возможность заключения с социальными предпринимателями договоров аренды государственного или муниципального имущества без проведения конкурсов или аукционов.

– Документ позволяет на законодательном уровне закрепить место социального предпринимательства в экономике, обеспечивает ряд гарантированных мер поддержки, что, безусловно, будет способствовать развитию этого важнейшего вида бизнеса, – подчеркнул министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков.

В нашем регионе уже сформирован реестр субъектов социального предпринимательства, в настоящий момент в него входит около ста организаций.

 – Эта база данных создана для эффективного взаимодействия с представителями социально-ориентированного бизнеса. Регулярно проводятся семинары и консультации, где специалисты министерства и подведомственных учреждений рассказывают существующих механизмах поддержки, – отметил Семён Вуйменков. – Не менее важна и обратная связь, благодаря которой мы можем сформировать представление об актуальных проблемах, с которыми сталкиваются представители такого бизнеса.

Отметим, что база данных не является закрытой и постоянно обновляется. Для включения в реестр социального предпринимательства достаточно связаться со специалистами Архангельского регионального бизнес-инкубатора по телефону (8182) 42-14-53.

Справочно: Законопроект разработан для реализации положений Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РФ на период до 2030 года, а также в соответствии с пунктом 8 плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
Реклама на News29.ru
автор: mineconomAO
просмотров: 167
дата: 19.04.17 | 09:40
комментариев: 0
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».