Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Потребитель обязан сообщать энергетикам о неисправности прибора учета

13.09.16 22:12
503 0
Данное правило закреплено в законодательстве.
 >
Потребители, особенно физические лица, часто забывают, что именно они несут ответственность за установленные в их домах, дачах, гаражах приборы учета электроэнергии. Они отвечают за сохранность, исправность, целостность пломб, передачу показаний. Данное правило официально закреплено  в пункте 145 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии (Постановление Правительства РФ № 442 от 4.05.2012).
 
«Следует помнить, что ответственность за потребление электроэнергии через повреждённый, неисправный прибор учета или счетчик с поврежденными пломбами точно такая же, как и для случаев умышленного воровства электроэнергии, - отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг производственного отделения «Архангельские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») Александр Юрьев. - В случае выявления потребителю частному лицу будет предъявлен к оплате объем электроэнергии, рассчитанный как произведение суммарной мощности всех электроприборов и их круглосуточной работы в течение срока до полугода».
 
Так, например, у жителя д. Боброво Приморского района Архангельской области был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии через неисправный прибор учета. На счетчике при включенной нагрузке не мигал светодиод и не высвечивались показания на дисплее. Не смотря на то, что неисправность прибора учета была очевидной, потребитель не сообщил об этом энергетикам. В итоге потребителю предстоит заплатить за свою невнимательность более 20 тысяч рублей.
 
Энергетики призывают ответственно относиться к обязанности обеспечивать сохранность и исправность приборов учета. Потребители обязаны незамедлительно сообщать в сетевую организацию или в сбытовую компанию о неисправности прибора учета.

Автор: arhenergo
503 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела