Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Предоставление жилья детям-сиротам – на особом контроле у архангельских приставов

06.02.18 23:07
774 0
С начала 2018 года судебными приставами УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу окончено фактическим исполнением 10 производств о предоставлении жилья детям-сиротам.
 >

Согласно российскому законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья, при его отсутствии. Важно, что на бесплатное жилье имеют право не только дети, которые остались без родителей, но и взрослые люди, не достигшие возраста 23 лет, оставшиеся одни и без жилья.

Отметим, что данная категория исполнительных производств находится в Управлении на постоянном контроле. Работают по ним судебные приставы в тесном взаимодействии с представителями местных администраций и органов опеки и попечительства. Приобретается жильё для данной категории взыскателей через электронный аукцион за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Так, в Архангельске были приобретены две однокомнатные квартиры площадью около 30 кв. метров каждая для девушек из числа детей-сирот. Обе квартиры благоустроенные, находятся в районе Цигломени. Предварительно осмотрев вместе с представителями органов опеки жилые помещения на соответствие всем требованиям, взыскательницы согласились с предложенными вариантами.

В настоящее время с девушками заключён договор найма и выданы ключи от квартир.

Кроме Архангельска, ключи от квартир получили шесть взыскателей из числа детей-сирот в Вельске, и по одному в Онеге и Плесецке.

Автор: ssp
774 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела