Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Премьера в Архангельском городском культурном центре: «Зощенко жив!»

18.02.15 21:35
1232 0
 >
Народный литературно-музыкальный театр «Словица» приглашает  всех желающих 28 февраля в 17 часов в малый зал АГКЦ на премьеру спектакля «Зощенко жив!», чтобы вместе перелистать страницы блистательной прозы непревзойденного писателя-сатирика и юмориста Михаила Зощенко.

Придирчивый и скупой на высокую оценку Владимир Маяковский называл Михаила Зощенко «большим, квалифицированным и самым популярным писателем», Сергей Есенин написал, что «в нём есть что-то от Чехова и Гоголя».

Примечательно, что Михаил Зощенко побывал в Архангельске в годы революции и Гражданской войны. В Государственном архиве Архангельской области частично сохранились документы о писателе, из которых можно узнать, что М. Зощенко был зачислен в списки 14-й пехотной дружины в чине штабс-капитана. Военнослужащие в то время несли караульную службу в городе, охраняли склады, разгружали оружие и продовольствие на Бакарице и Экономии. Из воспоминаний писателя и его современников известно, что зимой Михаил Зощенко побывал в Мезени на зверобойном промысле, и лишь весной 1917 года вернулся в Петроград. Сам Зощенко писал: «Я жил ведь в Архангельске в 17 году. И помню, как хорошо было весной. Поморы бесхитростные люди. С ними хорошо, беззаботно, весело. Впрочем, мне тогда было 20 лет. И может поэтому!..»

Зощенко, как сатирик, старался в своем творчестве обнажить человеческие пороки, недостатки и с помощью этого победить их. Но, к сожалению, жадность, необразованность, бескультурье и прочие человеческие пороки живут среди нас и сегодня, поэтому творчество писателя, пронзительного ума и необыкновенного юмора, очень актуально и сегодня. Потому-то спектакль и называется «Зощенко жив!».
Автор: АГКЦ
1232 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела