Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Принял на работу молодого специалиста - получи компенсацию

03.08.18 17:25
272 0
В Архангельской области увеличено число мер, направленных на трудоустройство молодежи.
 >
 
В Архангельской области увеличено число мер, направленных на трудоустройство молодежи. В целях стимулирования работодателей, сохраняющих действующие или создающих новые рабочие места для молодежи, предусмотрена выплата компенсации.

Размер компенсации равен сумме налога на доходы физических лиц, уплаченной работодателем в течение срока действия трудового договора с молодым гражданином, но не более чем за 12 календарных месяцев.
 
Право на получение компенсации имеют работодатели, заключившие с региональным минтрудом и центром занятости населения трехсторонний договор о трудоустройстве молодого гражданина из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

В первом полугодии 2018 года по договорам с организациями различных форм собственности было трудоустроено 9 человек (2017 год - 23 человека).
 
Как отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, молодежь - одна из самых многочисленных возрастных групп, обращающихся за содействием в органы службы занятости населения. Это обусловлено тем, что современный рынок свободных рабочих мест рассчитан, прежде всего, на опытных и высококвалифицированных специалистов, что значительно ограничивает возможности трудоустройства молодежи. «Наша основная задача - создать условия, позволяющие молодым специалистам приобрести опыт и реализовать себя в профессиональной сфере», - отметила Елена Молчанова.
 
С октября 2017 года к перечню категорий граждан, при трудоустройстве которых работодателям может быть выплачена компенсация, добавилась еще одна: граждане, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда граждане этой категории, которые были признаны безработными, в приоритетном порядке направлялись на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. В 2017 году 40 граждан указанной категории направлены на профессиональное обучение, из них 53 процента трудоустроились по приобретенным профессиям.
 
Всего в 2017 году в центры занятости населения за содействием в поиске работы обратились 13 222 гражданина из числа молодежи.
Автор: Наталья П.
272 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела