Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Пришлось платить по чужим счетам

09.10.17 19:00
353 0
В Архангельской области две поручительницы по кредиту, чтобы избежать применения к ним мер принудительного исполнения, погасили долг за заёмщика.
 >
Житель г. Красноборска взял в банке кредит, но погасить его не смог. Свои деньги кредитной организации пришлось возвращать через суд. Долговое бремя в размере 442 тысячи рублей легло на плечи не только самого заёмщика, но и двух его знакомых, которые неосмотрительно выступили поручителями по кредиту.

В ОСП по Красноборскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании в солидарном порядке с гражданина П. (заёмщик) и двух его поручительниц кредитной задолженности. В рамках исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные счета должников.

После этого стало понятно, что в погашении долга заинтересованы именно поручители, а не сам заёмщик. Женщины пришли на приём к судебному приставу, где им разъяснили меры принудительного исполнения, которые будут применены в том числе и к ним с целью взыскания задолженности. Это и запрет выезда за границу, и арест имущества, и удержание с пенсии. После этого женщины предпочли полностью погасить кредитный долг: одна из них – пенсионерка – внесла 100 тысяч рублей, другая – 342 тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил поручителям их право обратиться в суд за взысканием денежных средств с виновника данной ситуации, что женщины и планируют сделать в ближайшее время.

УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  настоятельно рекомендует взвешенно и ответственно подходить к вопросу поручительства, чтобы впоследствии не пришлось платить по чужому кредиту.
Автор: ssp
353 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела