наверх
Новости Архангельска
06 декабря, вторник 05:53
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Продолжается работа по совершенствованию технологии ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организовала апробацию технологий печати контрольных измерительных материалов и сканирования бланков ответов в пунктах проведения ЕГЭ.
Были отработаны технические нюансы при внедрении новой схемы работы пунктов проведения ЕГЭ, также были смоделированы различные проблемные ситуации.

Напомним, при технологии печати экзаменационных заданий материалы поступают на электронном носителе в зашифрованном виде. Их расшифровывают с помощью специального электронного ключа. Распечатывают задания прямо в аудиториях, на глазах выпускников.

Ключ для доступа к контрольным измерительным материалам члены государственной экзаменационной комиссии получают за 30 минут до начала экзамена. После завершения выпускного испытания бланки ответов сканируют прямо в пунктах проведения ЕГЭ. Применяемая при этом технология шифрования позволяет пресечь искажение результатов.

– Мы продолжаем технологически совершенствовать итоговую аттестацию. Это дополнительные меры объективности проведения экзамена и ускорения организационных процедур. Очередная апробация – важный индикатор, призванный определить каким будет ЕГЭ, – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, технология печати заданий для выпускников школ впервые была использована в 2014 году. Затем она начала распространяться по регионам России.

– Архангельская область вошла в число пилотных субъектов страны, которые первыми стали внедрять новые ЕГЭ-технологии. Для нашего протяжённого региона эта схема работы оптимальна, к тому же она позволяет серьёзно сэкономить бюджетные средства, выделяемые на доставку заданий, – рассказал министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко. – В этом учебном году мы продолжим распространять технологии печати контрольных измерительных материалов и сканирования бланков ответов.

Стоит отметить, что в ходе дополнительного периода ЕГЭ, который прошёл в сентябре 2016 года, все задействованные пункты проведения экзаменов работали по новым технологиям.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: minobr
просмотров: 106
дата: 14.11.16 | 22:26
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».