Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Работающим пенсионерам: о возобновлении индексации пенсии после увольнения

01.03.18 12:44
382 0
С 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.
 >
Это стало возможным благодаря изменениям в законодательстве*.
 
С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. 

Ранее возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три месяца с момента увольнения. Новый закон позволяет пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.  Иными словами, гражданин начнет получать увеличенную пенсию спустя те же несколько месяцев после прекращения работы, однако эти месяцы будут ему компенсированы.

Данный порядок возобновления индексации будет применяться не только к тем получателям страховой пенсии, кто уволится в 2018 году, но и к тем, кто оставил работу в октябре, ноябре или декабре 2017 года.

На получателей страховых пенсий, прекративших трудовую деятельность ранее 1 октября 2017 года, указанный порядок  не распространяется.  
      
*Федеральный закон от 01.07.2017 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях».
Автор: pfr
382 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела