Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Работники УФСИН совместно с ветеранами ВОВ проводят беседы с условно-осужденным

27.04.15 16:23
790 0
 >
Новодвинский филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области проводит профилактические беседы с условно осужденными, - для этого привлекает ветеранов ВОВ, уважаемых жителей Новодвинска; людей с активной жизненной позицией, политические объединения и общественные организации.

На прошлой неделе в небольшом помещении, выделенного для Новодвинского филиала ФКУ УИИ УФСИН  состоялась встреча условно-осужденных граждан с участником Великой Отечественной Войны Вологдиным Виктором Ивановичем и депутатом городского совета от фракции КПРФ Галашевым Виктором Васильевичем. Данное помещение, неприспособленное для проведения таких мероприятий не смогло уместить всех нуждающихся в воспитательной беседе. Кто поудачливей, разместились на стульях, остальным пришлось стоять вдоль стен. От большого скопления народа в комнате не хватало мест, поэтому иногда происходила ротация условно-сужденных граждан, и особо торопливых заменяли вновь прибывшие. Всего беседу прослушало около 40 человек.

Шарикова Елена Владиславовна, подполковник, руководитель Новодвинского филиала  ФКУ УИИ УФСИН:

"Идея организации подобных встреч родилась уже давно. Осужденным нужно показывать другие примеры, ориентиры. Заставить их понять, что жить можно не совершая правонарушения и направлять свою энергию на созидательную работу. Поэтому, я очень благодарна Вологдину В.И. и Галашеву В.В. в отклике на мою просьбу и понимании существующей проблемы воспитания условно-осужденных граждан".

Вологдин В.И.:

"Для меня воспитательная работа с данной категорией граждан в новинку. Я много выступал перед школьниками, трудящимися; делился своим жизненным опытом, военными воспоминаниями. Судьба данных людей не баловала, но и у нас в военные и послевоенные годы жизнь была не сахар, но мы не опускали руки, не преступали черту закона. Работали, восстанавливали страну, разрушенную после войны, смотрели в будущее с оптимизмом, чего у данной категории граждан не хватает".

Галашев В.В. руководитель фракции КПРФ:

"Реакция на данную встречу была не однозначная. Часть граждан, внимательно выслушала ветерана ВОВ, с уважением отнеслась к его заслугам и годам. Было ясно, что они на пути исправления. Были и те, кого приходилось одергивать, указывать на дисциплину. Но если, внутри кого-то из них, появился лучик сознания и надежды, считаю, что беседа прошла не зря".
Автор: 456123
790 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела