Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Расчётный счёт помог получить алименты

23.05.18 19:15
412 0
Благодаря судебным приставам Архангельской области совершеннолетний ребёнок получил от отца более 145 тысяч рублей задолженности по алиментам.
 >
Житель Мезени по решению суда обязан был выплачивать алименты в размере 1/4 от всех видов дохода на содержание своего ребёнка, однако добровольно свои родительские обязанности мужчина не исполнял, официально нигде не работал, никакого имущества  за ним зарегистрировано не было. В результате, к моменту совершеннолетия ребёнка долг по алиментам составил более 145 тысяч рублей.

Вероятно, мужчина думал, что раз ребенок достиг 18 лет, то о родительском долге можно забыть. Но в соответствии с законодательством, достижение совершеннолетия не освобождает должника от уплаты задолженности по алиментам.

Ранее судебным приставом-исполнителем было установлено, что на имя гражданина З. в одном из банков открыт расчётный счёт, правда, счёт был «пустой» -  деньги на него длительное время не поступали. В качестве меры принудительного исполнения судебным приставом было вынесено и направлено в банк постановление об обращении взыскания на денежные средства гражданина З.

И неожиданно на счёт должника стали поступать зачисления. В течение месяца все 145 тысяч рублей задолженности по алиментам были списаны и перечислены взыскателю.

Кроме этого, за неисполнение судебного решения в срок для добровольного исполнения был списан и исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.
Автор: ssp
412 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела