Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Решено: в «Аркажах» жить!

05.09.16 13:38
695 0
Новый элитный микрорайон «Аркажская слобода» готов принять первых новоселов. Сомневающимся стоит поторопиться – свободных квартир с каждым днем становится меньше.
 >
Три недели назад (газета «Новгород», №30 от 4 августа) в материале «Аркажи» – расставить точки над i» мы рассказали о ходе строительства элитного микрорайона «Аркажская слобода». У многих новгородцев данный проект на слуху, и все же материал вызвал живой отклик и неподдельный интерес читателей.

Десятки звонков горожан раскаляли телефоны редакции. В основном звонили с вопросами о жилом комплексе и каким он будет через год, два и пять лет. Мы решили разобраться в самых популярных вопросах и попросили представителей «Аркажской слободы» дать нашим читателям исчерпывающие ответы. 

Первый, и безусловно самый важный, вопрос касался качества строительных материалов. Застройщик использует в своей работе первоклассные материалы и применяет систему кирпичного домостроения, а всем известно, что лучше этого способа пока человечество не придумало. Наружные, межкомнатные и межквартирные стены, толщина которых, на минутку, 51 см, построены из глиняного красного кирпича Rauf. Каждая квартира имеет газовые котлы, а это значит, что температуру у себя дома вы сможете регулировать самостоятельно.

Несмотря на экономический кризис руководство компании «Конкорд» не пошло на удешевление проекта и не стало использовать в строительстве дешевые материалы. Свою позицию они объяснили тем, что новгородцы достойны жить в комфортных условиях! И с этим трудно спорить. Примечателен и тот факт, что стоимость квадратного метра жилья остается доступной для разных слоев населения и варьируется в пределах 47 тыс. рублей за квадратный метр. 

Огромный интерес у новгородцев вызвали планировка квартир и мансардные этажи. На этом моменте стоит остановиться отдельно, поскольку в Великом Новгороде мансарда скорее роскошь, а здесь застройщик предлагает свободную планировку, окна в небо и 5-метровую высоту потолка! Скрупулезно рассмотрев предложенные варианты квартир, сразу скажем: каждый здесь найдет идеальный вариант для себя.

Судите сами, площадь однокомнатной квартиры достигает почти 40 квадратных метров, где 13,9 занимает кухня, 17,3 — комната, прихожая и ванная — 3,39 и 3,36 квадратных метра соответственно. Площадь двухкомнатных квартир чуть меньше 60 кв. метров, из которых почти 36 «квадратов» занимают комнаты. Трехкомнатные квартиры по площади занимают чуть меньше 80 квадратных метров, где почти 50 кв. метров занимают комнаты!

Подробнее с характеристиками квартир можно ознакомиться на официальном сайте «Аркажской слободы».

Инфраструктура «Аркажей» – еще один немаловажный вопрос. Застройщик рассказал, что уже приступил к строительству самой большой детской площадки в городе! Появится здесь и  современная спортплощадка с тренажерами. На открытых территориях будет применен ландшафтный дизайн, чего до этого другие строительные компании не особо делали. Согласитесь, гораздо приятнее гулять среди деревьев и ухоженных клумб по мощеным дорожкам. Желание открыть свои магазины на территории «Аркажской слободы» уже выразили несколько крупных торговых сетей. Появится здесь и отделение банка, а также кафе и рестораны, детские развивающие центры, социально-бытовой комплекс — данные вопросы сейчас обсуждаются с собственниками помещений. Что касается безопасности, то территория микрорайона будет огорожена и попасть внутрь можно будет только с помощью пропуска через пульт дежурной охраны. 

Еще один плюс — месторасположение. Микрорайон «Аркажская слобода» находится в южной части Великого Новгорода в одном из лучших по экологической привлекательности районов, в 1,5 километра от самого центра города, в живописной местности, в непосредственной близости от природоохранной территории Юрьева монастыря, знаменитого музея народного деревянного зодчества «Витославлицы», рядом с озерами Ильмень и Мячино, в максимально удаленном от производственных предприятий районе города. Казалось бы, каких-то 1,5 километра, а какую существенную роль они играют! 

Теперь решено: в «Аркажах» жить!

Недавно строительную площадку «Аркажской слободы» посетил губернатор Новгородской области Сергей Митин, представители ПАО «Сбербанк», финансирующего проект и выступающего гарантом стройки. Глава региона высоко оценил ход строительства, о чем поделился в своем блоге. «Завершается возведение каркасов шести домов второго квартала, монтируется кровля, устанавливаются окна, рабочие приступают к отделочным работам. Первые четыре дома первого квартала – на завершающей стадии. Два дома полностью готовы, в двух других идут последние отделочные работы. Сдача первых четырех домов планируется к концу августа. К этому времени застройщик обещает установить детские площадки и завершить благоустройство дворовой территории», – написал Сергей Митин.

Дорога будет!

Тем временем идет строительство улицы Аркажской, которая свяжет новый микрорайон с городом. Уже проложены сети, ведется укладка щебня, и высока вероятность, что дорога будет построена уже в октябре. В перспективе — продолжение строительства улицы Луговой и Арциховского.
Автор: iriscov
695 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела