Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Росреестр прояснил ситуацию с возвратом денег при отсутствии запрашиваемых сведений

14.07.17 17:25
362 0
Получили уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости запрашиваемых сведений. Можно ли вернуть внесенную плату?
 >
Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это государственный информационный ресурс, который содержит достоверные сведения о недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, о правообладателях, а также иные сведения.

Сведения из ЕГРН могут быть предоставлены по запросу заинтересованного лица в виде выписки из ЕГРН, копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, или ином виде.

Пополнение ЕГРН как государственного информационного ресурса сведениями носит заявительный характер, что может являться одной из причин отсутствия в федеральном реестре информации о некоторых объектах недвижимого имущества. В таком случае органом регистрации прав информация предоставляется в виде уведомления об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений.

Информация из ЕГРН по запросам предоставляется за плату, за исключением сведений в виде выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

Законодательством установлено, что внесенная заявителем плата подлежит возврату только в случаях, если не был представлен запрос о предоставлении сведений ЕГРН, либо если плата внесена в большем размере, чем это предусмотрено. При этом возврату подлежат только средства в размере, превышающем размер установленной платы.

Таким образом, в случае получения заявителем уведомления об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений внесенная им плата возврату не подлежит.
Автор: fkprosreestr29
362 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела