Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Росреестр проводит надзорные мероприятия в дачных кооперативах

28.07.17 23:56
598 0
Что делать, чтобы избежать вопросов надзорных органов и спорных ситуаций с соседями по земельным участкам, дачникам советует Росреестр.
 >
Что делать, если соседи по участку мешают друг другу? В период дачного сезона обостряются разногласия между собственниками смежных земельных участков в садовых товариществах и дачных кооперативах, что порождает многочисленные жалобы в различные инстанции.

Как правило, дачники недовольны тем, что соседи размещают за пределами своего земельного участка без соответствующего разрешения ограждения, дрова, строительные материалы и различные хозяйственные постройки. При этом площадь используемых участков неправомерно увеличивается (как в сторону соседей, так и на дороги общего пользования, тем самым перекрываются проходы, проезды и тропинки).

Именно в дачный сезон госземинспекторы при проведении мероприятий по государственному земельному надзору фиксируют на обозначенных территориях такие нарушения как самовольное занятие земельного участка или его части. Ответственность за «самозахват» предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, штрафы достигают 5 тысяч рублей и больше. Многие об этом даже не догадываются.

В целях недопущения нарушений требований действующего законодательства Управление Росреестра рекомендует:

- оформить в установленном законодательством порядке права на землю, а в случае переноса и установления ограждения, возведения новых построек за пределами основного земельного участка - получить у органов, уполномоченных на распоряжение земельными участками, соответствующие документы, дающие право на использование дополнительных земельных метров;
- размещать имущество (например, дрова, строительные материалы и пр.) в границах своего земельного участка, а не за его пределами (не на участке соседей и землях общего пользования).

Эти советы помогут избежать вопросов контрольно-надзорных органов и спорных ситуаций между соседями по земельным участкам.
Автор: 29rosreestr
598 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела