Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Росреестр упростил процедуру регистрации объектов недвижимости

27.08.15 11:40
1376 0
Для получателей госуслуг действует система межведомственного электронного взаимодействия. Теперь при обращении за государственной регистрацией прав на недвижимость и сделок с ним заявитель может не подавать документы из других органов.
 >
Нововведение касается документов органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Исключение составляют документы личного хранения и документы, которые являются основаниями для государственной регистрации прав.

СМЭВ – система межведомственного электронного взаимодействия – позволяет федеральным, региональным и местным органам власти в электронном виде обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и юридическим лицам.

Например, заявитель не обязан предоставлять в Росреестр документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица (выписку из ЕГРЮЛ). В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ регистрирующий орган c использованием СМЭВ направляет запрос в налоговый орган для получения информации. В 2015 году Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономном округу всего в рамках СМЭВ подготовлено 14518 запросов, 80% которых составили выписки ЕГРЮЛ.

Через СМЭВ иные органы и организации также запрашивают у Росреестра сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Региональным Управлением Росреестра в текущем году отработано 6214 таких запросов. Таким образом, электронный документооборот между ведомствами избавляет граждан от необходимости лишний раз посещать различные органы и организации.

Кроме выписки из ЕГРЮЛ заявители не обязаны предоставлять в Росреестр разрешение на строительство объекта недвижимости, разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию, акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссии, выписку из домовой книги (справку о лицах, имеющих право пользования жилым помещением), выписку из реестра государственной собственности и др. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте Управления Росреестра.
Автор: 29rosreestr
1376 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела