наверх
Новости Архангельска
09 декабря, пятница 18:23
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

С января вступает в силу новый закон «О государственной кадастровой оценке»

Зачем и почему потребовалось менять систему, что главное в новом законе и как граждане смогут влиять на процесс кадастровой оценки, разъясняет региональное Управление Росреестра.
По статистике, в целом по России за 9 месяцев 2016 года количество поданных в комиссии заявлений об оспаривании кадастровой стоимости выросло более чем в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Подобная динамика свидетельствует о несовершенстве действующей системы кадастровой оценки и ее возрастающем социальном значении.

Новый закон предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков. То есть, частным независимым оценщикам будет запрещено проводить государственную кадастровую оценку. Кадастровую стоимость на постоянной основе будут определять специальные бюджетные учреждения, которые создадут в субъектах Российской Федерации региональные власти.

Кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Введение нового механизма направлено на предупреждение возникновения ошибок и на сокращение количества обращений о пересмотре ее величины. Ответственность за работу по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти, также предусмотрен и дополнительный федеральный контроль.

Правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства (а это дома, квартиры, здания, сооружения и др.) смогут участвовать в сборе информации, необходимой для проведения качественной кадастровой оценки. То есть, можно будет заполнить специальную декларацию о характеристиках объекта и направить ее в бюджетное учреждение.
Промежуточные отчеты по определению кадастровой стоимости будут размещаться в сети «Интернет». Предварительно изучив, как оценен объект недвижимости, собственник сможет представить свои замечания, которые должны будут рассматриваться бюджетным учреждением.

Новый закон также обязывает бюджетное учреждение рассматривать обращения об исправлении ошибок и давать разъяснения о порядке определения стоимости.
Возможность оспорить кадастровую стоимость в специальной комиссии при региональном Управлении Росреестра или через суд остается. Комиссии также будут создаваться по решению региональных властей.

Пока не будет проведена оценка по новым правилам, действующая процедура оспаривания стоимости сохраняется. Все заинтересованные лица могут пересмотреть кадастровую стоимость через комиссии, работающие при Росреестре. В текущем году суммарная кадастровая стоимость после оспаривания в регионе снижена в среднем на 40%.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: 29rosreestr
просмотров: 248
дата: 24.11.16 | 00:36
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».