Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Штабные учения «Архэнерго» получили положительную оценку

06.03.15 15:37
698 0
 >
В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети»)  4 марта с 16:00 был введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной погодной обстановкой в южных районах области. В  ночь на 5 марта порывы ветра достигали более 25 мс, пошел мокрый снег, началось обледенение ЛЭП. Таков сценарий учений, которые прошли в «Архэнерго». 

Оперативно был созван Штаб под руководством первого заместителя директора - главного инженера филиала Николая Федотова. Штабы  также работали в производственных отделениях предприятия.  С 8:00 5 марта в «Архэнерго» введен особый режим работы. Были условно организованы аварийно-восстановительные работы 37 оперативно-выездных бригад, укомплектованных личным составом (162 человека), техникой повышенной проходимости (65 единиц), а также необходимыми инструментами, спецодеждой, запасом финансовых средств и продовольственными пайками. Обеспечено взаимодействие с Правительством Архангельской области, администрациями районов, подвергшихся отключениям, региональными подразделениями МЧС.

В итоге уже к 16:00 энергетики полностью восстановили электроснабжение потребителей. Погодные условия стабилизировались.
 
- Я бы поставил высокую оценку за подготовку учений в «Архэнерго», -  сказал на подведении итогов заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления МРСК Северо-Запада Олег  Анфимов. - Главная задача мероприятия – научиться взаимодействию, выявить недочеты  учесть их на будущее при ликвидации массовых отключений. Он также отметил, что нужно стремиться к еще большей оперативности при передаче информации и принятии решений. И главное – не выходить за 24-часовой период при проведении аварийно-восстановительных работ. В экстренной ситуации у энергетиков должны быть заранее максимально распределены обязанности.
 
Представитель оперативного штаба МЧС также дал общую положительную оценку учений «Архэнерго», отметив, что динамику хода восстановительных работ желательно видеть в режиме онлайн, чтобы те, кто координирует работы, могли моментально реагировать на развитие ситуации. Под постоянным контролем должны быть социально значимые объекты, в частности, котельные.  
 
По словам главного инженера «Архэнерго» Николая Федотова, сценарий этих учений был масштабный и сложный. «В будущем нам необходимо провести учения с реальными действиями восстановительных бригад, в том числе с работой в ночное время с использованием спецтехники. Благодарю всех за участие в тренировке. Уверен, в дальнейшем это поможет нам ускорить взаимодействие и координацию работ при ЧС», - добавил он.  
 
Проверка готовности сил и средств «Архэнерго», отработка алгоритма организации восстановительных работ особенно актуальна сейчас в связи с наступлением периода паводка, который также может внести свои коррективы в работу электросетевого комплекса Архангельской области.
Автор: arhenergo
698 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела