Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Сколько верёвочке не виться…

13.07.18 02:38
261 0
В Архангельской области злостный неплательщик алиментов, длительное время разными хитроумными способами избегавший встреч с судебными приставами, всё-таки привлечён к ответственности.
 >
В отделе судебных приставов по Пинежскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. алиментов. Мужчина, долг которого перед ребёнком составляет уже порядка 300 тысяч рублей, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, не имеет. Ранее должник за неуплату алиментов был привлечён к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Однако на работы мужчина так и не вышел.

Кроме того, он начал активно избегать встреч с судебными приставами, игнорируя требования о явке в отдел и появляясь на улице только ранним утром или поздно вечером в выходные дни. Днём же, когда судебные приставы по ОУПДС могут осуществлять принудительный привод, должник скрывался. Так продолжалось около двух месяцев, но, в конце концов, терпение и настойчивость судебных приставов были вознаграждены.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин В. проткнул себе ногу и вынужден был обратиться к врачу. Вот только к хирургу он отправился уже в сопровождении судебных приставов по ОУПДС, встретивших его у дверей квартиры. После оказания необходимой медицинской помощи должник был доставлен в отдел судебных приставов, где в отношении него за уклонение от отбывания обязательных работ был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Судом мужчине назначено наказание в виде 6 суток административного ареста.

Также дознавателем службы судебных приставов в отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
Автор: ssp
261 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела