Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Созвездие юных талантов

20.03.18 13:07
567 0
В Архангельске прошёл региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки».
 >
Конкурс, организованный Федеральной службой судебных приставов, существует с 2007 года и направлен на выявление и поддержку одарённых детей сотрудников Службы и других правоохранительных органов. Участники в возрасте от 7 до 17 лет демонстрируют свои таланты в трёх номинациях: «Вокал», «Хореография» и «Исполнительское мастерство».

Выступая с приветственным словом, руководитель УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, председатель конкурсного жюри Иван Юшманов отметил, что уникальность конкурса заключается в том, что он даёт детям возможность заявить о себе, а также создаёт условия для дальнейшего творческого роста и развития ребят не только на региональном уровне, но в масштабе всей страны.

В этом году конкурсанты представляли не только УФССП России по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу, но и УМВД России по Архангельской области, Росгвардию, Следственное управление Следственного комитета России по Архангельской области и НАО, налоговую службу.

Оценивало выступление конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли: Наталья Алдаева, преподаватель фортепиано высшей квалификационной категории Детской музыкальной школы № 1 Баренцева региона; Елена Узкая, старший методист, преподаватель Городской детской музыкальной школы «Классика»; Ольга Зыкова, хореограф высшей категории театрально-хореографической студии «Росинки»; Ольга Лопатина, концертмейстер музыкально-творческой студии «Добрый день»; Иван Авдышоев, председатель Общественного совета при УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В номинации «Исполнительское мастерство» участники радовали зрителей игрой на фортепиано, флейте и трубе. Яркими и запоминающимися были выступления конкурсантов и в других номинациях. Дружными аплодисментами поддерживали зрители, среди которых были не только сотрудники региональной службы судебных приставов, но и ветераны, и члены Общественного совета, каждый номер конкурсной программы.

В результате, победителями регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки-2018» в номинации «Исполнительское мастерство» (1 возрастная категория) признана Витязева Мария, замечательно исполнившая пьесу С. Майкапара «Гавот». 2- место – у Степана Сысоева (фортепиано); 3-е место – у Гатаулиной Камиллы (флейта).

В номинации «Вокал» (1 возрастная категория) победителями стали Зинченко Ульяна и Кавкалюк Тимофей, исполнившие дуэтом песню «Пироги». Диплом 2-й степени получила Витязева Мария, третье место – у самой юной участницы конкурса - 7-летней Лии Шошиной.

Во второй возрастной категории данной номинации по решению жюри первое место не присуждалось. 2-место – у Ксении Родиной.

В номинации «Хореография» (2 возрастная категория) победителем признана Белякова Мария, покорившая жюри и зрителей хореографической композицией на тему песен военных лет «Синий платочек». Третье место – у танцевального коллектива «Фреш».

Всем участникам конкурса были вручены подарки, приобретённые при поддержке Общественного совета при УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. А зрители получили заряд положительных эмоций от прекрасных выступлений созвездия «Хрустальных звёздочек».

Выступления победителей в видеоформате будут направлены в оргкомитет фестиваля-конкурса для участия во втором этапе. Мы от всей души желаем нашим «звёздочкам» успехов!
Автор: ssp
567 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела