Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Специалисты «Архэнерго» научились бросать гранаты и стрелять из автомата

28.05.15 17:18
940 0
 >
Специалисты филиала «Архэнерго» 30 мая примут участие в спартакиаде энергетиков МРСК Северо-Запада (входит в группу компаний ОАО «Россети»), посвященной 70-летию Великой Победы.

Участникам предстоит пройти такие этапы соревнований, как сборка и разборка автомата, интерактивная викторина по стрелковому вооружению советской и российской армии и подразделений специального назначения, стрельба по мишеням из пневматических винтовок, метание гранат на точность и дальность, транспортировка пострадавшего через зараженный участок местности. Команды должны продемонстрировать основы военной тактической подготовки, действия взвода в обороне и наступлении, способы и методы передвижения солдат на поле боя. Участники также совершат марш-бросок на бронетехнике с отражением нападения условного противника, постреляют из самого массового советского артиллерийского орудия - 76-мм дивизионной пушки образца 1942 года (СИЗ-3). Завершит испытания марш-бросок по пересеченной местности с преодолением полосы препятствий, уничтожением условного противника и прохождением минного поля с обезвреживанием мины.

Спартакиада будет проводиться на полигоне межрегиональной молодежной общественной организации «Красная звезда», расположенном в г. Петродворец Ленинградской области. Его оборудуют необходимыми сооружениями, для проведения этапов, рвами, полосой препятствий, палатками размещения команд, тяжелой военной техникой (танк, бронетранспортер, пушка, военная машина). Питание участников будет организовано на полевой кухне.

Команда «Архэнерго» состоит из десяти человек, трое из которых - молодые девушки. К соревнованиям они серьезно готовились на протяжении нескольких недель. Перед отъездом они рассказали, почему им интересно участие в подобных военно-патриотических соревнованиях.
  • Михаил Устинов, капитан команды «Архэнерго», инженер 1 категории группы метрологии и контроля качества электрической энергии:
- Участие в спартакиаде с элементами военно-прикладных видов спорта для меня особенно интересно, т.к. я военный по образованию. Учился в военно-космической академии им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. По окончании ее я получил звание лейтенанта. Затем год служил кадровым офицером в космических войсках. Неоднократно участвовал в реальных боевых учениях.
Узнав о моем военном прошлом, коллеги сразу выбрали меня капитаном и поручили готовить команду. Наша подготовка велась очень активно и серьезно. Мы несколько недель регулярно занимались на базе военно-патриотического клуба «Орден» в Архангельске. Отрабатывали навыки, необходимые для прохождения этапов. В завершении подготовки члены команды сдавали зачет. Знакомство с бронетранспортером произвели путем просмотра видеоролика, имитировали действия десанта внутри БТР и учились быстро покидать бронетехнику.
Как бывший военный думаю, что в преодолении всех этапов спартакиады нет ничего сложного. У ребят все получается неплохо. Главное – позитивный настрой. Мы справимся, я уверен. По крайней мере, мы настроены на победу.
  • Павел Осипов, инженер 2 категории службы по работе с клиентами:
- Мне нравится пробовать в жизни все новое. Поэтому и военная спартакиада МРСК для меня очень интересна. Это новый для меня опыт, т.к. в армии я, к сожалению, не служил. С военной тактикой знаком только по компьютерным играм.
Готовились мы серьезно и упорно. На протяжении 10 занятий по 1,5 часа мы знакомились с вооружением российской армии, тактикой боевых действий, отрабатывали военные навыки на специализированной военно-спортивной базе. Капитан команды – наш настоящий командир, который не давал спуску и заставлял выполнять все задания в полную силу. Зато теперь мы чувствуем уверенность. Команда у нас слаженная и дружная. Так что ожидаем первое место!
  • Дмитрий Мокроусов, инженер 1 категории службы учета электроэнергии:
- В подобной военно-патриотической спартакиаде участвую впервые, но с большим удовольствием, т.к. считаю себя патриотом нашей страны. Посоревноваться в военно-прикладных видах спорта, да еще в коллективе коллег – это интересно и, думаю, полезно для каждого из нас. И я считаю за честь представлять филиал «Архэнерго» на этих соревнованиях, посвященных Великому подвигу нашего народа в войне против фашизма.
  • Ирина Тушканова, инженер управления корпоративных и технологических автоматизированных систем управления:
- Я выросла в авиационном гарнизоне в семье военного лётчика и стюардессы, поэтому темы армии и военной авиации проходят нитью цвета хаки через всю мою жизнь, и такое неожиданное предложение поучаствовать в спартакиаде военной направленности не могло оставить меня равнодушной. Более того, в свете 70-летия Великой победы мы все особенно остро переживаем семейные воспоминания о подвигах наших предков, и участие в таких соревнованиях - для меня это исключительная возможность хотя бы капельку соприкоснуться с их судьбой и прочувствовать на своей избалованной мирным временем шкуре все тяготы военного дела.
За время работы в «Архэнерго» мне посчастливилось принимать участие в корпоративных и электропрофсоюзных спартакиадах различного уровня по черлидингу, настольному теннису, плаванию в Архангельске, Петрозаводске, Сочи и даже в Москве на Кубке ТЭК. Во многом благодаря компании спорт уже стал образом жизни, поэтому сейчас для подготовки к соревнованиям мы в основном сделали упор на комплексную подготовку по военной тематике – обзор техники и оружия, стрельбу, метание гранат и т.п.
  • Дарья Зуева, инженер 1 категории отдела реализации услуг:
- Я, как девушка, в реальной жизни с военным делом не сталкивалась. Никогда даже не держала в руках автомат. Но с большим интересом и энтузиазмом решила принять участие в этой военно-патриотической спартакиаде. Теперь мне очень нравится стрелять, хотя метание гранат удается не так хорошо. Готовясь к соревнованиям, я много читала про стрелковое оружие и узнала о правилах боевых действий. А еще часто думала о тех девушках, которые в 40-е годы не побоялись пойти в Красную армию и служили наравне с мужчинами, сражались за Родину, громили врага… Им было страшно, неимоверно тяжело (один автомат сколько весит!), но они боролись не смотря ни на что, проявляли чудеса мужества и побеждали!
  • Анна Зубарева, инженер 1 категории отдела организации ремонтов:
- Еще в школе в 10 и 11 классе я участвовала в военно-спортивной игре «Зарница» и мне очень понравилось. Так что с удовольствием согласилась поехать на подобную патриотическую спартакиаду МРСК Северо-Запада. Думаю, это будет нечто похожее, только серьезнее. Хотя многие этапы для меня в новинку. Например, на «Зарнице» мы не разбирали и не собирали автомат, не учились забираться и выбираться из бронетранспортера и т.п.
Настрой у нас боевой. У команды «Архэнерго» отличный командир (бывший военный), и мы очень рассчитываем на него.
Хотелось бы посвятить наши выступления на всех этапах северянам, защищавшим нашу страну, и женщинам-военным, партизанкам и разведчицам советской армии в годы Великой Отечественной войны. Я много читала о них, судьба многих поразила до глубины души. Они были незаметны, их было мало, но их вклад в победу неоценим. Если бы я родилась на 70 лет раньше, думаю, тоже вступила бы в ряды Красной армии. Да, мне было бы непросто. Но, как говорится, кто, если не мы?
Автор: arhenergo
940 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела