Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Специалисты семейного центра рассказали о разделе совместно нажитого имущества

28.06.18 19:07
408 0
Разводы в современном мире становятся обычным делом. Большая их часть сопровождается разделом совместно нажитого имущества.
 >
Разводы в современном мире становятся обычным делом. Большая их часть сопровождается разделом совместно нажитого имущества.  

Семейным и гражданским законодательством РФ установлено, что вся собственность, которая была куплена супругами в браке, является совместно нажитой, все доходы, которые получены каждым из супругов, являются их совместной собственностью. К совместно нажитому имуществу также относятся ценные бумаги, паи, части в уставных фондах предприятий, недвижимые и движимые вещи, вклады и так далее. При этом не имеет значения на кого из супругов это имущество зарегистрировано.

«Не все имущество подлежит разделу при разводе, например, личные вещи одного из супругов, такие как одежда, обувь и иное индивидуальное имущество, кроме драгоценных изделий и предметов роскоши. Также не делятся вещи, приобретенные до брака, права на результат интеллектуальной деятельности, вещи несовершеннолетних детей, вещи, приобретенные после того, как супруги перестали совместно проживать», - пояснил юрист Центра поддержки молодой семьи.

Существует два способа решения вопроса о разделе имущества: заключение нотариально заверенного мирового соглашения (между сторонами нет конфликта относительно имущества) и подача искового заявления в суд.

Если в семье имеются несовершеннолетние дети, то бракоразводный процесс происходит только через суд. Данное действие применяется для обеспечения личных имущественных прав детей.

В суде при разделе соблюдается принцип равного раздела собственности. Однако в некоторых случаях, например, когда дети остаются после развода с одним из родителей, применяется принцип уменьшения или увеличения доли. Следует отметить, что если у бывших супругов имеются долги, то они тоже будут разделены пропорционально присужденным долям.

Информация, содержащаяся в данной статье, может оказаться неприменимой в конкретной ситуации, кроме того необходимо учитывать те изменения, которые позднее будут внесены в законодательство. Для получения квалифицированной юридической помощи Вам следует обратиться в Центр поддержки молодой семьи по телефону 28-69-40, 8-911-670-53-53.

Автор: Вера Л.
408 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела