Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Специалисты центра помогают несовершеннолетним, оказавшимся в трудной ситуации

19.11.17 20:00
209 0
Преступность несовершеннолетних одна из наиболее тревожных и трудно разрешимых задач российского общества. Она остро затрагивает вопросы самочувствия сегодняшнего социума и перспективы его развития в будущем.
 >
В мирной жизни нет ничего страшнее, чем подросток, совершивший правонарушение и находящийся в изоляции от общества. Это противоестественно природе. Подросток должен  жить со своей семьей, в  любви и заботе. Ходить в школу, дружить, развиваться, заниматься спортом, читать интересные книги, мечтать, взрослеть и в будущем стать  полноправным членом общества, приносить пользу своей Родине.

 С 2003 года специалистами Центра поддержки молодой семьи   разработана и  реализуется  программа комплексной помощи подросткам, освобождаемым из воспитательной колонии, «Перекресток». Одним из инновационных направлений этой программы стал цикл тренинговых занятий «Путь к свободе» для воспитанников Архангельской воспитательной колонии, готовящихся в ближайшее время к освобождению. Целью  тренинга является профилактика повторного противоправного поведения среди несовершеннолетних.

 «Тренинг учит ребят распознавать мысли, относящиеся к криминальному мышлению, которые были им свойственны и подталкивали к совершению правонарушения. В ходе занятий выявляются негативные и разоблачаются мнимые положительные последствия правонарушения для самих подростков и их ближайшего окружения. Это помогает замотивировать  ребят к отказу от преступного образа жизни. Самое главное, чтобы подросток не получил готовый ответ, а поразмыслив, пришел к нему самостоятельно», - рассказала психолог Татьяна Пилипенко.
Автор: Вера Л.
209 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела