Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Специалисты поведали об юридических тонкостях «гражданского брака» и сожительства

01.08.17 13:32
224 0
Каждый день в «Центр поддержки молодой семьи» обращаются молодые люди для получения юридической помощи, а также информации об участии в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей».
 >
Зачастую молодые люди, называя себя супругами, не понимают различия между браком и сожительством, считая последнее «гражданским браком», а сожителя или сожительницу – «гражданским мужем» или «гражданской женой». Это юридически неправильная позиция.

Дадим определение брака на основе анализа норм Семейного кодекса Российской Федерации. Итак, брак  –  это союз мужчины и женщины, имеющей целью создание семьи, заключенный в установленном законом порядке и порождающий для супругов взаимные личные и имущественные права и обязанности.

Необходимо отметить, что целью заключения брака является создание семьи. Признается только тот брак, который заключен в органах записи актов гражданского состояния. Другие формы отношений между мужчиной и женщиной «гражданским браком» называться не могут. Совместное проживание без регистрации брака называется «сожительство».

Венчание в церкви (религиозный обряд) допускается, однако закон не придает ему правового значения.

Брак порождает для супругов взаимные права и обязанности. Семейный кодекс выделяет следующие личные обязанности супругов: строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Бывает, что молодые люди стесняются называть свои отношения «сожительством», так как на подсознании  понимают, что это только лишь «иллюзия семьи». Мужчина и женщина называют себя «супругами», но понимают, что они по-прежнему свободны. В случае конфликта сожители скорее разойдутся, чем начнут работать над отношениями, ведь их ничего не держит. В таком «пробном» браке нет юридических прав и обязанностей. Например, если мужчина стал отцом, ему придется доказать свое отцовство.
Автор: Вера Л.
224 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела