Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Сразу три проектные команды из Архангельска получили приглашение от ФРИИ

22.09.16 11:33
546 0
Они приглашены на интенсивную трехмесячную программа по ускоренному развитию IT-компаний.
 >
Среди проектов, которые поедут в Москву на обучение: онлайн-агрегатор информации и отзывов о товарах для b2b и b2c рынков «MGrab», интернет-сервис быстрой доставки еды «Chibbis.ru» и медиаплеер для бизнеса, который увеличивает прибыль клиента и закрывает его проблемы «hashboard.ru». Отметим, что первопроходцами от Архангельской области во ФРИИ были финалисты «Импульса-А» проектная, проектная команда «яЭнергетик.рф».
 
Они приглашены на интенсивную трехмесячную программа по ускоренному развитию IT-компаний, в рамках которой команды: наращивают сеть полезных контактов на несколько лет вперёд; находят точки кратного роста продаж и узкие места в бизнесе; работают над своими проектами с ведущими экспертами рынка; получают инвестиции от ФРИИ и предложения от других инвесторов. С 2013 года в программе приняли уже участие 200 команд.
 
По отзывам участников, три месяца в Акселераторе равны 1,5 годам самостоятельной работы над своим бизнесом. За три месяца команды находят точки роста бизнеса. Делают customer development и выявляют новые сегменты рынка; фокусируются на самых прибыльных сегментах; понимают, из каких каналов привлекать новых клиентов, сводят unit-экономику в каналах, сокращают цикл сделки в 3 и более раз, увеличивают средний чек на клиента за счёт повторных покупок и кратно масштабируют выручку
 
На этот раз архангельские предприниматели в сфере ИТ-технологий сделали мощный рывок после того, как прошли обучение на образовательных программах «Импульс-А» и «Рабочие выходные HARVEST». Напомним, акселератор «Импульс-А» был организован Корпорацией развития Архангельской области в конце прошлого года, а HARVEST - в июне 2016-го.
 
На декабрьской питч-сессии «Импульс-А» предприниматель Андрей Майер презентовал экспертному жюри свой проект MGrab - Онлайн-агрегатор информации и отзывов о товарах для b2b и b2c рынков. Тогда проект был поддержан КРАО. На HARVESTе автор проекта познакомился с методиками ФРИИ и стал их применять на практике. В результате произошел рост продаж. Это вдохновило подать заявку на акселерационную сессию ФРИИ.
 
«Наша заявка одобрена, и вот мы в Москве, во ФРИИ, где будем учиться у специалистов Фонда, - говорит Андрей Майер. – Это блестящий шанс и хороший способ понять, как можно сократить время для достижения большего результата. А хотим мы масштабирования своего проекта и к 2018 году стать интернет-сервисом для e-commerce №1 в России».
 
Отметим, что недавно Андрей Майер стал региональным трекером Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ, г. Москва).
 
Более короткий путь к условному «олимпу» был у команды, пришедшей на «Рабочие выходные HARVEST» с проектом по быстрой доставке еды «Chibbis». Chibbis — это интернет-сервис по заказу еды, где представлены лучшие заведения общественного питания города. В проекте команда использует самые современные и эффективные методы интернет-продвижения на основе уникальной бизнес-модели. Девиз проектной команды – «Нам просто нравится «Делать в кайф!».
 
«Отрадно, что список наших команд во ФРИИ пополнился и сразу три команды попали в 10-ый акселерационный набор. Это реальные истории успеха привлечения внимания и инвестиций из федеральных институтов развития. И это возможно за счет усиления проектов через мероприятия, проводимые КРАО совместно с региональными институтами развития, с участием федеральных экспертов и с использованием методологии федеральных институтов развития, - прокомментировала первый заместитель КРАО Ольга Горелова. - Это отличная мотивация для подачи заявки стартаперами на следующий 11-й Акселератор. Прием заявок открыт до 18 октября 2016. Старт 11-го Акселератора – 20 января 2017». 
Автор: korpo
546 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела