Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Страховой стаж - мамам

26.11.15 14:52
1148 0
С 2015 года каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в Пенсионный фонд России. Однако в законодательстве выделены периоды, когда человек вынуждено не работал. Например
 >
С 2015 года матерям при назначении пенсии гарантируется право на увеличение страхового стажа за счет включения в него периодов ухода за каждым ребенком до достижения ими возраста 1,5 лет, но не более шести лет в общей сложности.

Периоды ухода одного из родителей за детьми до 1,5 лет: 1,8 пенсионного балла - за один год ухода за первым ребенком; 3,6 пенсионного балла - за один год  ухода за вторым ребенком; 5,4 пенсионного балла - за один год ухода за третьим или четвертым ребенком. Таким образом, теперь в страховой стаж включается и период ухода за четвертым ребенком.

Напомним, в 2014 году максимально в страховой стаж засчитывались отпуска по уходу за тремя детьми до достижения ими возраста 1,5 лет (продолжительность стажа по уходу за детьми не могла превышать 4,5 года), а до 2014 года – только за двумя детьми (продолжительность стажа – не более 3 лет).

Время ухода за детьми учитывается при формировании денежного размера страховой пенсии. При расчете пенсии баллы за них будут прибавлены к накопленным баллам за трудовую деятельность женщины и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии.

При этом, если женщина, например, работала официально в период нахождения в отпуске за ребёнком, то у неё будет право выбора, какие баллы использовать при расчёте своей пенсии: или за работу, или за нестраховой период.
Автор: pfr
1148 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела