Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Судебные приставы обеспечивают реализацию принципа неотвратимости наказания

19.02.18 14:47
622 0
За январь 2018 года в результате деятельности судебных приставов УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу взыскано свыше 1,2 млн. рублей уголовных штрафов.
 >
Взыскание уголовных штрафов, назначенных в качестве основного или дополнительного вида наказания за совершенные преступления, находится в УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на постоянном контроле.

В целях реализации принципа неотвратимости наказания судебными приставами к должникам данной категории применяется весь комплекс мер принудительного взыскания, в том числе, в случае уклонения от уплаты, и направление в суд представления о замене штрафа на другой, более жёсткий, вид наказания.

Так, житель г. Нарьян-Мара, осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ), уклонялся от уплаты назначенного ему судом штрафа в размере 50 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу. Однако мотивировало мужчину к исполнению возложенных на него денежных обязательств только предупреждение о направлении в суд представления о замене штрафа на другой вид наказания. Тут же вся сумма штрафа была оплачена.

А вот жительнице одного из отдалённых  населенных пунктов НАО, осужденной по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), достаточно было разъяснения судебного пристава о последствиях неуплаты уголовного штрафа. Назначенный ей судом штраф в размере 150 тысяч рублей был ею оплачен в установленный законом срок.

В настоящее время на исполнение в структурных подразделениях Управления находится 484 исполнительных производства о взыскании уголовных штрафов, 57 из них — это штрафы за преступления коррупционной направленности.
Автор: ssp
622 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела