Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Судебные приставы призывают северян платить долги своевременно

16.01.18 09:04
767 0
Жители Архангельской области накануне новогодних праздников активно использовали возможность заплатить имеющиеся задолженности.
 >
Жители Архангельской области накануне новогодних праздников активно использовали возможность заплатить имеющиеся задолженности, чтобы, следуя народной традиции, войти в новый год без долгов. Кто-то исполнял свои  обязательства добровольно, кого-то стимулировали меры принудительного исполнения.         

В преддверии новогодних каникул эффективна такая мера как ограничение  права выезда за пределы РФ. Так, уже на следующий день после предупреждения об ограничении права выезда житель Северодвинска оплатил задолженность по алиментам на сумму более 450 тысяч рублей. Мечты о жарких странах «подтолкнули» должника из Архангельска оплатить почти 300 тысяч рублей страховых взносов. Житель Мезенского района, узнав, что стал «невыездным», сразу же заплатил кредитный долг в размере более 120 тысяч рублей.

Одной из эффективных мер, применяемых к должникам, является запрет на проведение регистрационных действий с имуществом. Жительница Новодвинска после того, как судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение сделок с недвижимостью и земельным участком, заплатила 200 тысяч рублей по 7 исполнительным производствам.

Более 1 миллиона рублей задолженности по коммунальным услугам и налоговым платежам заплатил должник из Котласа. А побудило его к этому также  вынесенное судебным приставом постановление о запрете на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом, находящемся в другом  регионе.    

Надо отметить, что «заставляет» граждан исполнять свои долговые обязательства и нежелание нести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора. К примеру, архангелогородка, чтобы не платить штрафную санкцию, погасила почти 200 тысяч рублей материального ущерба. Тем самым, женщина «сэкономила» порядка 14 тысяч рублей.

УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу призывает граждан своевременно оплачивать задолженности во избежание таких мер принудительного исполнения, как: арест имущества и денежных средств, ограничение выезда за границу, ограничение на пользование специальным правом на управление транспортом, обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника и другие. Погасить  задолженность можно, не выходя из дома, через интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления (www.r29.fssprus.ru).
Автор: ssp
767 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела