Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Судебные приставы региона подвели итоги работы за полугодие

31.07.18 11:02
172 0
Судебные приставы региона за первое полугодие 2018 года взыскали с должников всех категорий свыше 3 миллиардов рублей
 >
Сегодня на пресс-конференции главный судебный пристав Архангельской области и Ненецкого автономного округа И.А. Юшманов подвёл итоги деятельности регионального Управления в первом полугодии 2018 года.

На встрече с журналистами Иван Юшманов отметил, что в первом полугодии 2018 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось почти 512 тысяч исполнительных производств, что на 1,8 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.  При этом, подчеркнул Иван Александрович, по-прежнему сохраняется тенденция к сокращению количества поступающих на исполнение документов. Меньше поступило в этом полугодии исполнительных документов о возмещении ущерба от преступлений (на 79 %); о взыскании в пользу организаций топливно-энергетического комплекса (на 50%); административных штрафов – на 31%; на 23 % - о взыскании задолженности по заработной плате, на 19% - о предоставлении жилья. Больше поступает только исполнительных документов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги (по сравнению с первым полугодием 2017 года — на 32 %).
В результате деятельности судебных приставов-исполнителей региона с должников всех категорий взыскано более 3,1 млрд. рублей. В консолидированный бюджет  перечислено почти 707 млн. рублей фискальных платежей, в том числе: недоимок по налоговым платежам и сборам на сумму порядка 456,5 млн. рублей, взысканных административных штрафов — почти 93 млн. рублей, из них 27 млн. рублей — это штрафы ГИБДД.

В федеральный бюджет взыскано и перечислено почти 133 млн. рублей исполнительского сбора.     

За первое полугодие текущего года у должников было арестовано имущества на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей. Сумма, полученная от принудительной реализации арестованного имущества, составила более 31 млн. рублей, от самостоятельной реализации самими должниками — почти 2 млн. рублей.  Кроме того, взыскатели в счёт погашения долга оставили за собой имущества на сумму свыше 57 миллионов рублей.                                                                                                                       
Общая сумма разысканного за шесть месяцев имущества составила более 35 млн. рублей. В том числе, установлено местонахождение 111 единиц автотранспортных средств на общую сумму порядка свыше 28 миллионов рублей.                                                                   

Также за шесть месяцев установлено местонахождение 568 должников, из них: 335 — это те, кто уклоняется от уплаты алиментов; 109 — от отбывания обязательных работ.      

В результате применения к должникам такой меры принудительного исполнения как ограничение в пользовании спецправом на управление транспортным средством погашены задолженности на сумму почти 10,5 млн. рублей. В рамках почти 15 тысяч исполнительных производств должники были ограничены в праве выезда за пределы РФ.                                           

В первом полугодии 2018 года возбуждено 3 365 дел об административных правонарушениях, в том числе: 784 дела - в отношении должников по алиментам; 776 – за неуплату административных штрафов; 366 – за уклонение от отбывания обязательных работ.

Дознавателями Службы возбуждено 588 уголовных дел. Из них: 555 дел – в отношении должников по алиментным обязательствам; 24 дела – за злостное уклонение от исполнения решения суда; 3 – за незаконные действия с арестованным имуществом, 1 – за уклонение от кредиторской задолженности.

Подводя итоги работы Управления по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов, Иван Юшманов обратил внимание журналистов, что ни одного чрезвычайного происшествия в судах допущено не было. Судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность свыше 5,5 тысяч судебных заседаний. При осуществлении контроля за пропуском граждан в здания судов у посетителей выявлено 1535 запрещенных к проносу предметов.

Также судебными приставами по ОУПДС была обеспечена безопасность судебных приставов — исполнителей во время исполнительных действий в рамках почти 34-х тысяч производств.

В рамках оказания органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывшихся от следствия или суда, судебные приставы по ОУПДС задержали 57 человек, находящихся в розыске.
Автор: ssp
172 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела