Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Сведения из реестра недвижимости можно получить на сайте Росреестра

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 №968  сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН, реестр недвижимости), предоставляются, в том числе посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Перед тем как воспользоваться услугами ФГИС ЕГРН, необходимо получить уникальный код (ключ доступа) посредством «Личного кабинета», размещенного на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Данная услуга позволяет получать информацию из реестра недвижимости (непосредственно с сайта Росреестра) в отношении определенных объектов недвижимости, объектов недвижимости расположенных в границах одного или нескольких кадастровых кварталов, правообладателей объектов недвижимости, территории кадастрового квартала, зон, территорий и границ (зон, объектов административно-территориального деления, водных объектов).

Информация из ЕГРН предоставляется путем просмотра необходимых сведений или в форме электронных документов, которые заверяются электронной цифровой подписью.

Преимущество данного способа получения сведений из реестра недвижимости в том, что информацию можно запрашивать в большом количестве в любое удобное время, без личного обращения в многофункциональный центр и что немаловажно - плата за предоставление информации посредством доступа к ФГИС ЕГРН меньше, чем при получении информации из реестра недвижимости другими способами.

Данная услуга может быть наиболее интересна для тех, кто запрашивает информацию на регулярной основе - органов государственной власти, органов местного самоуправления, кадастровых инженеров, организаций, работающих в сфере недвижимости.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: fkprosreestr29
просмотров: 696
дата: 17.05.18 | 20:39
комментариев: 0


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.