Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Светоотражатель - каждому ребенку в Архангельске

21.10.15 12:26
992 0
Если у пешехода есть светоотражатель, то водитель сможет заметить его на расстоянии ок. 150 м. Ребенка без светоотражателя в темной одежде водитель видит только на расстоянии 30-40 м. В магазинах КРОХА - огромный выбор качественных светоотражателей.
 >
Всего за 80 р.

В России с 01.07.2015 г. вступил в силу закон, обязывающий пешеходов иметь светоотражатели при движении по дороге в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. (Постановление Правительства РФ №1197 от 14.11.2015).
 
Светоотражатель является эффективным средством безопасности для детей и взрослых, в темное время и условиях плохой видимости: сумерки, дождь, снег или туман.
 
Сегодня все больше людей понимает, что забота о своей безопасности на дороге – важное и нужное дело. Необходимо поместить светоотражатель таким образом, чтобы он мог свободно двигаться и раскачиваться и быть видимым со всех сторон.
 
Согласно данным статистики, самыми аварийно-опасными участками, где происходит больше всего ДТП, являются перекрестки. Поэтому необходимо, чтобы ребенка было заметно водителям автомобилей, движущихся и в ту и в другую сторону.

Настоящий светоотражатель должно быть видно издалека. Главным критерием качества здесь выступает так называемый коэффициент световозвращения, измеряемый в C.I.L. Согласно стандарту CE EN13356 (европейский стандарт качества) — минимальное требование к значению отражающей способности составляет 400 C.I.L. Многие присутствующие на рынке изделия, которые позиционируются как светоотражатели, на самом деле имеют более низкое значение отражающей способности и не могут являться средством безопасности.

Светоотражатели бывают разных типов: призматические, мягкие ПВХ, изготовленные из ткани, съемные, несъемные и тп. Призматические светоотражатели являются наиболее эффективными. При добавлении красителей отражающая способность понижается. Поэтому цветные твердые отражатели должны подвергаться особым испытаниям. Коэффициент отражения для бесцветных (белых) призматических светоотражателей может достигать 3000 C.I.L. 

Coreflect – известнейший европейский бренд, под которым выпускаются уникальные призматические светоотражатели для пешеходов. Призматический светоотражатель – это финское изобретение. Без преувеличения можно сказать, что светоотражатели Coreflect – являются наиболее эффективными среди всех аналогов, представленных на мировом рынке.

Адреса магазинов в Архангельске и Северодвинске: 
 
1. Супермаркет "Кроха", Архангельск, ул. Тимме-1/3, в Семейном центре "Мультик", 1 этаж,т. 42-14-82; 10.00-21.00
 
2. Магазин "Кроха", Архангельск, ул. Логинова-8,
т. 27-16-94; 10.00-20.00
 
3. Магазин "Кроха" Северодвинск, в ТЦ "Южный", 1 этаж, налево
т. 55-21-66; 11.00-20.00.
 

Автор: Ekaterina53
992 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела