Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

ТГК-2 расторгает прежний договор с Почтой России и заключает новый

15.10.15 10:41
1882 0
Через месяц прекратит действие договор между ТГК-2 и Почтой России на приём платежей за отопление и горячее водоснабжение и будет заключен новый. Оплатить услуги теплоснабжения без комиссии можно через Сбербанк.
 >
Между ОАО «ТГК-2» и Сбербанком России заключен договор на сбор платежей за отопление и горячее водоснабжение без взимания дополнительных комиссионных сборов с жителей города. Для этого плательщикам необходимо подключить с использованием платёжных терминалов Сбербанка услугу «Автоплатёж». Всего в Архангельске и Северодвинске установлено более 200 таких терминалов самообслуживания.

Напомним, при установлении стоимости тепловой энергии на 2015-2016 гг. Агентство по тарифам и ценам Архангельской области не включило оплату комиссионных сборов организаций, принимающих коммунальные платежи у населения, в структуру тарифа на тепловую энергию. Принятое Агентством по тарифам и ценам решение позволило сохранить в двух крупнейших городах области самую низкую в регионе стоимость тепловой энергии. «Социальный» тариф достигнут за счёт более эффективной комбинированной выработки тепловой и электрической энергии на трёх ТЭЦ, входящих в структуру ОАО «ТГК-2».

Как социально ответственная компания ОАО «ТГК-2» за счёт внутренних ресурсов изыскало возможность компенсации расходов ФГУП «Почта России» и ОАО «Сбербанк России» на приём платежей. Кроме этого, в Архангельске в ООО «Расчётный центр» (ул. Карла Маркса, 4) установлен специальный платёжный терминал, через который без комиссии можно оплатить услуги теплоснабжения.

Несмотря на шаги, сделанные ОАО «ТГК-2» навстречу государственному предприятию, ФГУП «Почта России» продолжило взимать комиссионный сбор с граждан. В связи с этим 13 октября 2015 года ОАО «ТГК-2» уведомило почтовое ведомство о расторжении договоров на приём платежей за отопление и горячее водоснабжение.

Для сохранения сложившихся отношений и учитывая разветвлённую почтовую сеть в Архангельске и Северодвинске, генерирующая компания предложила Почте России заключить новый договор. При этом размер платы за приём платежей за отопление и горячее водоснабжение полностью устанавливается ФГУП «Почта России».

Таким образом, ОАО «ТГК-2» обеспечивает возможность оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения гражданами без взимания комиссии с использованием услуги «Автоплатёж» крупнейшего банка России и посредством специального платёжного терминала, установленного в ООО «Расчётный центр». Разветвлённая сеть установленных в Архангельске и Северодвинске платёжных терминалов делает услуги Сбербанка доступными максимальному числу горожан, обеспечивая альтернативную возможность оплаты отопления и горячего водоснабжения без взимания комиссии.
Автор: energo
1882 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела