Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Tele2 расширила сеть 3G в Ленском и Виноградовском районах

20.07.16 12:28
579 0
Tele2 за полгода расширила сеть 3G в тринадцати районах Архангельской области, а также в Архангельске и Северодвинске. За год интернет-трафик в сети оператора вырос в десять раз.
 >
С января 2016 года оператор запустил скоростной мобильный интернет в 26 населенных пунктах региона. Доступ к сетям 3G этим летом в том числе получили три тысячи жителей Яренска, несколько тысяч жителей Яковлевской, Сельменьги и Топсы. Быстрый интернет позволяет комфортно искать информацию в сети, обмениваться фотографиями, смотреть видео с мобильных устройств. На сегодняшний день оценить качество и скорость 3G могут более 84% населения области.

«Tele2 расширяет сеть 3G и в крупных городах региона, и в отдаленных населенных пунктах. Например, Яренск – небольшое село на границе с Республикой Коми. Раньше оно было известно миру разве что благодаря известному литературному персонажу: в романе Даниэля Дефо «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» герой побывал проездом в Яренске. Сегодня же, с запуском доступного и качественного мобильного 3G-интернета жители села могут быть на связи со всем миром. С любого смартфона можно качать мировую литературную классику, смотреть шедевры кино, общаться в социальных сетях», – сообщил директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

В 2016 году северяне стали чаще пользоваться мобильным интернетом – трафик в сети Tele2 вырос за полгода в полтора раза. По сравнению с июнем 2015 года – в десять раз. Росту потребления цифровых данных способствовал также запуск линейки выгодных пакетных тарифных планов. «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный» различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS. На сегодня 24% абонентов оператора в регионе подключились к пакетным тарифам Tele2.

Доступ к быстрому мобильному интернету Tele2 обеспечивается на основе технологии пакетной передачи данных HSPA+, которая совместно с функцией DC (Dual Carrier), позволяет использовать сразу две частоты и тем самым достигать высоких скоростей.Tele2 запустила сети третьего поколения в Виледе Вилегодского района, Черевкове Красноборского района, Беломорье и Рикасихе Приморского района, Шидрове Виноградовского района, селе Пяткове, Луковецком, Большой Горе и Усть-Пинеге Холмогорского района, Шелексе, Пуксоозере и Емце Плесецкого района. В зону 3G также попали поселок Черемушский и деревня Вершина в Котласском районе, Шеговары в Шенкурском районе, Шангалы в Устьянском районе, Покровское в Онежском районе, Шестиозерский в Няндомском районе, Шелоховская в Каргопольском районе и Ерцево в Коношском районе.
Автор: Tele2
579 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела