Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Tele2 вместе с архангелогородцами преобразит Петровский сквер

12.08.15 08:05
927 0
«Tele2 Архангельск» объединит активных и неравнодушных жителей Архангельска на открытом городском фестивале «ЧестФест», который состоится 29 августа в Петровском сквере при поддержке министерства по делам молодежи и спорту области.
 >
«Tele2 Архангельск», альтернативный оператор мобильной связи, объединит активных и неравнодушных жителей Архангельска на открытом городском фестивале «ЧестФест». Мероприятие состоится 29 августа в Петровском сквере при поддержке министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области.
 
Городской фестиваль «ЧестФест» проводится под лозунгом «Честные и местные» и объединяет дизайнеров, музыкантов, кулинаров и просто инициативных людей, которые хотят сделать свой город лучше и готовы действовать. Участники фестиваля своими силами преобразят Петровский сквер в районе набережной Северной Двины: установят арт-объект – удобную лавку – и благоустроят часть сквера, где находятся склады ПВО. Перед фестивалем скосят траву, проложат дорожки и сделают лестницу, ведущую на возвышенную часть зеленой зоны. Таким образом, благодаря «ЧестФесту» у города появится территория, где комфортно гулять и общаться.
 
В день фестиваля с 12:00 до 20:00 в сквере будут работать несколько тематических зон. Творческие мастера предложат гостям «ЧестФеста» уникальные коллекции одежды и украшений, созданных своими руками. В частности, можно будет найти и приобрести по доступным ценам аксессуары из натуральной кожи ручной работы компании Inside, авторские работы мастерской «Ручные вещи», коллекцию футболок и свитшотов локального бренда «Доска-Треска».
 
В гастрономической зоне «Честная еда» будут работать архангельские кулинары, в меню которых только качественные и вкусные блюда по честным ценам. Кондитерская Saga представит авторские торты и капкейки, компании Coffee Like и «Чудный чай» – кофе и чай, кафе «Блин Хаус» и «Архангельский пряник» предложат блюда русской кухни. «Открытая кухня» даст возможность лично поучаствовать в процессе приготовления блюд.
 
В зоне «Честный спорт» можно будет поиграть в дженгу и проверить свою меткость в тире.
 
Праздничное настроение поддержат архангельские музыкальные коллективы. Они выступят в самых разных стилях: фолк, инди-рок, блюз и джаз. Честно, без фонограммы сыграют «Корица», Life In 85, «Ла Шу», Myke N(39) Gang, «Гарах бенд» и другие.
 
Александр Кульба, директор архангельского филиала Tele2:
— «ЧестФест» – это праздник, который создается при активном участии неравнодушных и открытых людей, тех, кто готов внести свой честный вклад в общее дело и сделать наш город лучше. На мероприятии не будет именитых заезжих звезд, только наши местные музыканты, мастера, дизайнеры, кулинары. Мы верим, что силами горожан, при поддержке бизнеса и власти, можно сделать Архангельск более удобным для жизни и общения.
 
Фестиваль станет первым шагом на пути реализации концепции создания туристическо-рекреационной зоны «Морской мемориал», предусматривающий воссоздание на территории сквера копий домика Петра I и беседки Грина. Проект разработан центром поддержки творческих индустрий «Футурист» и поддержан правительством Архангельской области.
 
Елена Доценко, министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области:
— Столица Архангельской области нуждается в культурных пространствах для спорта и отдыха. Уверена, что общими усилиями правительства области, неравнодушных людей и бизнеса мы преобразим территорию Петровского сквера и Красной пристани.
 
Открытый городской фестиваль «ЧестФест» впервые состоялся в прошлом году в Новосибирске. «ЧестФесты» 2015 года уже прошли в Кемерове, Челябинске и Туле. Площадки посетили более 30 тысяч жителей этих городов. С подробной информацией о фестивале можно ознакомиться на официальном сайте проекта «ЧестФест» и в социальной сети «ВКонтакте».
 
Контакты для СМИ: Илья Лукнов, старший специалист по связям с общественностью архангельского филиала Tele2 +7 902 285 56 45 Ilya.Luknov@tele2.ru
 
Автор: minmolsport29
927 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела