Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Tele2 запускает первую в России сеть LTE-450 под брендом Skylink

28.05.16 01:31
9717 0
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, вводит в коммерческую эксплуатацию первую в России LTE-сеть на частотах 450 МГц в Тверской и Новгородской областях.
 >
Запуск этой уникальной технологии передачи данных будет способствовать устранению цифрового неравенства в стране.

Tele2 – единственный сотовый оператор в России, обладающий частотами 450 МГц. Данный частотный ресурс, ранее принадлежавший ЗАО «Скай Линк», стал доступен компании в рамках создания совместного предприятия Tele2 и «Ростелекома». В июне 2015 года в ходе юридической реорганизации ЗАО «Скай Линк» было присоединено к ООО «Т2 Мобайл». Услуги высокоскоростной передачи данных в частотном диапазоне 450 МГц Tele2 будет предоставлять под брендом Skylink.

Первыми регионами, где оператор запустил сети LTE-450, стали Тверская и Новгородская области. К концу июня компания также введет в эксплуатацию LTE-сети на частотах 450 МГц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в июле – в Московском регионе.

Ключевым преимуществом LTE-450 является качественное покрытие и высокие скорости передачи данных даже в отдаленных населенных пунктах и дачных поселках, где отсутствует устойчивое покрытие сетей GSM и быстрый мобильный интернет. Так, базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, способна покрыть территорию радиусом до 20 км, что в 5-6 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц. Кроме того, новейшая технология способна обеспечить проникновение качественного сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями и подвальные помещения.

Для доступа к услугам высокоскоростного мобильного интернета оператор предлагает абонентам специальное оборудование под брендом Skylink: два вида 4G-роутеров для загородного дома и мобильный 4G-роутер для путешествий. Универсальные устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц). Таким образом, при наличии LTE-частот более высокого диапазона оборудование будет автоматически переключаться на них.

На этапе запуска пользователям будет доступен один максимально простой тариф. За абонентскую плату 990 рублей в месяц клиент получает 4 Гб интернет-трафика на максимальных скоростях. Стоимость трафика сверх пакета составляет 24 копейки за мегабайт.

Помимо предоставления услуг быстрого мобильного интернета частным клиентам, компания планирует выйти под брендом Skylink в сегмент B2B. Также оператор планирует создать MVNO-проект, направленный на развитие защищенных сетей связи специального назначения для государственных и охранных структур. Широкое покрытие сети открывает новые возможности и в сегменте M2M – в транспортной, банковской и других сферах.
 
«Инновационность и преимущество сети LTE на частотах 450 МГц заключается в том, что абоненты смогут воспользоваться связью там, где ранее это было невозможно. Благодаря сетям LTE-450 высокоскоростной мобильный интернет появится в населенных пунктах, где не решена проблема цифрового неравенства по причине того, что операторы связи не видят экономической целесообразности обеспечивать на этих территориях доступ к интернет-сервисам. Мы считаем технологию крайне перспективным решением, которое может найти успешное применение в таких сегментах, как M2M, B2B и B2G», - рассказал Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2.
Автор: Tele2
9717 0
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела