Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Типовые договоры ОАО «Архэнергосбыт» остались прежними - противоречащими закону

19.04.16 11:29
1312 0
В конце 2015 года антимонопольное ведомство выявило несоответствие законодательству новых форм договоров «Архэнергосбыт». Документы компания направила потребителям с уведомлением о расторжении действующих договоров и предложением заключить новые.
 >
Как подтвердили контролирующие органы, типовые договоры не отвечают  требованиям Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, а также ФЗ «Об электроэнергетике».
 
Выданные в декабре УФАС рекомендации ОАО «Архангельская сбытовая компания» привести типовые формы договоров с потребителями в соответствие с требованиями законодательства в срок до 31 марта не были выполнены - они остались прежними, региональным потребителям все так же настоятельно предлагается заключить договор в редакции гарантирующего поставщика.
 
8 апреля Архангельское УФАС России возбудило в отношении сбытовой компании дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Тем временем филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») продолжает реализацию «дорожной карты» по переводу потребителей (юридических лиц) на прямые договоры за услуги по передаче электроэнергии.
 
«Потребитель вправе выбрать сам, как ему лучше и удобнее работать: остаться на договоре энергоснабжения или заключить два договора. При этом Архэнергосбыт не вправе ему отказать», - подчеркнули в региональном УФАС.
 
Специалисты «Архэнерго» в полном объеме окажут любую помощь при оформлении документов, в том числе касающихся взаимодействия с «Архэнергосбытом». Телефон «горячей линии»: 8-800-200-64-14, e-mail: dogovor@arhen.ru.   
 

Автор: arhenergo
1312 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела