Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Творческий полет литературного объединения Архангельска

13.09.18 10:03
151 0
В Центральной городской библиотеке им. М.В. Ломоносова состоялась презентация дисков «В ожидании» и «Зеркало» Татьяны Рудной и Ирины Нонфоджи.
 >

Татьяна Рудная руководит литературным объединением «Творчество» им. Н.М. Рубцова, которое действует при библиотеке. Ирина Нонфоджи – преподаватель САФУ им. М.В. Ломоносова. В 2015 году вышел совместный сборник стихов Ирины Нонфоджи и Татьяны Рудной «Зеркало», вступление к которому написала поэт и журналист Татьяна Москвина. Именно с этой книги начался новый творческий полет авторов стихов, появились песни на стихи Татьяны и Ирины, написанные Андреем Повилайтисом, Ольгой Волковой, Александром Рогушиным и Светланой Семпокрыловой. А весной этого года, благодаря автору-исполнителю, музыканту Андрею Повилайтису, был реализован новый творческий проект и издан диск с таким же названием, включающий в себя стихи авторов на фоне музыки, переводы стихов В. Гюго и Р. Киплинга, которые сделала Ирина Нонфоджи.  

Творческая встреча началась с выступления участника литературного объединения Сергея Попова. Он приехал на презентацию с музыкальным подарком и исполнил авторские песни под гитару. Затем участники встречи услышали вступление к диску «Зеркало» и увидели фильмы об Ирине Нонфоджи и Татьяне Рудной, автор которых – Андрей Повилайтис. Прозвучали поэтические строчки Ирины Нонфоджи и Татьяны Рудной о Сыктывкаре, Париже, Болгарии и Белом море, песни Ольги Волковой на стихи Ирины Нонфоджи «Друзьям бардам» и «Три часа».

Замечательным музыкальным подарком для участников встречи стали песни под гитару в исполнении Андрея Повилайтиса, вместе с которым Татьяна Рудная выступает в дуэте «Гармония». В сентябре этого года дуэту исполнилось два года.

У творческих людей может быть множество ярких идей и интересных проектов, но вряд ли удастся их реализовать без помощи близких людей и единомышленников. Поэтому во время встречи Татьяна Рудная поблагодарила за поддержку и помощь своих родных, друзей и знакомых, участников литературного объединения «Творчество» им. Н.М. Рубцова, выразила благодарность за совместное творчество Ирине Нонфоджи и Андрею Повилайтису.

Также Татьяна Рудная и Ирина Нонфоджи выражают благодарность Светлане Семпокрыловой, Александру Рогушину и Ольге Волковой! Спасибо Андрею Повилайтису и Сергею Попову за музыкальное сопровождение встречи!

О деятельности литературного объединения «Творчество» им. Н.М. Рубцова можно узнать по телефону: 20-15-76

Автор: cbs
151 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела