Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

У Поморья и Фонда содействия инновациям уже есть своя история поддержки проектов

24.11.16 13:39
404 0
Генеральный директор Корпорации развития, общественный представитель Фонда содействия инновациям в Архангельской области Алексей Ковалев встретился в Москве с руководством ФСИ и руководителями программ, реализуемых Фондом.
 >
Участники встречи обсудили формат взаимодействия региональных институтов развития с фондом, а также познакомились с особенностями программ Фонда, которые в последствии могли бы быть реализованы в Архангельской области.
 
Как пояснил Алексей Ковалев, у ФСИ разные программы и соответственно разный уровень требований к заявкам. Например, программа «Умник» рассчитана на физических лиц из числа молодых людей, желающих и готовых развивать научно-техническую сферу, и здесь формат и требования к заполнению заявочных документов достаточно несложные, что позволяет и студентам в том числе заявляться и получать поддержку. Но есть проекты более сложные и высоко инвестируемые, в которых инициаторам потребуется привлечь внебюджетное софинансирование в проект, соответственно они должны быть более серьезные, иметь бизнес-план, партнеров и первые продажи.
 
Напомним, ФСИ проводит программу «Умник» для молодых людей от 18 до 30 лет, мечтающих реализовать свои научно-инновационные проекты. Фонд также предлагает субъектам МСП участие в следующих программах: «Старт» - грантовая поддержка стартапов на ранних этапах инновационной деятельности, гранты до 5 млн. рублей (в 2 этапа); «Развитие» - грантовая поддержка высокотехнологичных секторов экономики, гранты до 15 млн. рублей на НИОКР в рамках инновационных проектов; «Коммерциализация» - гранты в форме субсидий на финансирование расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, от 1 млн. рублей и выше; «Кооперация»  - поддержка инновационной деятельности предприятий в рамках взаимодействия крупных компаний с малым бизнесом, финансирование до 20 млн. рублей.
 
Следует отметить, что у Архангельской области и Фонда содействия инновациям уже есть своя история по поддержке проектов. Программой «Умник» поддержано 22 проекта на сумму 8,8 млн. руб., программой «Старт-2016» - 2 проекта на 4 млн. руб., программой «Развитие» - 3 проекта на сумму 36 млн. рублей.
 
«Исходя из имеющегося опыта, перед нашим регионом в 2017 году стоит задача выстроить работу по всем программам Фонда и представить проекты не в меньшем количестве и объеме, что было раньше. Архангельская область имеет огромный потенциал в научно-технической сфере, у нас есть проекты, которые вполне могут претендовать на поддержку Фонда», - сказал Алексей Ковалев.
Автор: korpo
404 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела