Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

В Архангельске прошли переговоры между ЦС «Звездочки» и китайским бизнесом

03.10.18 16:39
234 0
Во встрече приняли участие специалисты в области пропульсивных систем. Обсуждались вопросы сотрудничества, в частности, объединения усилий, создания кооперации в сфере освоения Арктики.
 >
Представители «Звездочки» сообщили, что их высококачественная продукция продолжает осваивать зарубежные рынки. В настоящее время стоит задача расширить их в азиатской торгово-промышленной зоне. Как было отмечено, в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой у северодвинского Центра судостроения уже есть положительный опыт поставки винтов, и они намерены укреплять и расширять эти позиции.
 
«В Китае есть спрос на северодвинские винты, а «Звездочка» нуждается в определенных деталях, производимых китайскими компаниями. Надо вместе объединиться, чтобы покупали российские, а не из-за Тихого океана», - считают представители «Звездочки». Этой же позиции придерживаются и гости.
 
Кроме того, необходимо расширить географию азиатского рынка не только продавая готовые системы, но и покупая некоторые комплектующие для северодвинских пропульсивных систем.  Заинтересованность в этом вопросе прослеживается обоюдная: как с российской стороны, так и с китайской. В вопросах освоения Арктики и Северного морского пути интерес также двусторонний.
 
Во время встречи хорошо прослеживались исторические корни деловых отношений между Россией и Китаем. Гость из Пекина прибыл в Архангельск и Северодвинск не только, чтобы обсудить поставки винтов. Ему показали еще одну – бриллиантовую – сторону производства «Звездочки». Не секрет, что эта крупнейшая российская судостроительная компания занимается еще и огранкой северных алмазов – Ломоносовское месторождение то «под боком». Интерес к дорогому природному ископаемому в мире не пропадает, также, как и в Китайской Народной Республике. И здесь стороны видят большие перспективы в сотрудничестве, поскольку китайский рынок импорта драгоценных камней только за прошлый год вырос на 28 %.
 
Отметим, что площадка КРАО для места переговоров была выбрана не случайно - в рамках взаимодействия с участниками Судостроительного территориального инновационного кластера корпорация заинтересована в развитии международных бизнес-контактов.

Автор: korpo
234 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела