Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

В Архангельске состоялось памятное спецгашение блока марок «Русская Арктика»

31.08.16 14:59
555 0
30 августа вышел в обращение почтовый блок, посвященный национальному парку «Русская Арктика».
 >
К этому событию также изготовлены художественный конверт и штемпель первого дня гашения.

Новый блок с почтовой маркой номиналом 80 рублей напечатан тиражом 75 тысяч экземпляров, его можно будет приобрести в отделениях Почты России по всей стране.

На блоке изображены мыс Тегетхоф, расположенный в южной части острова Галля (Земля Франца-Иосифа), белый медведь как символ Арктики, а также логотип национального парка. На конверте можно увидеть характерный арктический пейзаж.

Памятное гашение первого дня состоялось 30 августа, в день выхода марки в Архангельске на главпочтамте по адресу: ул. Воскресенская, д. 5.

На церемонии присутствовали представители Национального парка «Русская Арктика», заместитель директора Архангельского филиала Почты России, филателисты, посткроссеры и блогеры.

И.о. директора национального парка «Русская Арктика» Алексей Бараков отметил: «Это еще один значимый пункт нашего сотрудничества с Почтой России. Очень приятно, что столько людей в стране и мире смогут узнать о нашей территории – о самом северном и самом большом в России национальном парке - о Русской Арктике. Мы очень надеемся, что в будущем сможем организовать специальное гашение на территории национального парка, в Бухте Тихой».

В свою очередь, заместитель директора УФПС Архангельской области – филиала Почта России Ольга Худякова подчеркнула, что церемония специального гашения помогает зафиксировать тот или иной важный факт или событие в истории. «А сегодня, безусловно, знаковый день для Национального парка «Русская Арктика». Погашенные специальным штемпелем марки разлетятся по всему миру, станут объектом коллекционирования и приобретут не только историческую, но и филателистическую ценность», – сказала она.
Автор: postarh
555 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела