Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

В Ломоносовке состоится встреча с Леонидом Левиным

28.09.17 15:28
144 0
10 октября в 11 часов в Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова состоится новая встреча с писателем, историком, переводчиком Леонидом Левиным.
 >
Леонид Иосифович представит в библиотеке изданную в 2017 году книгу Андрея Русинова «Великий обман», которую он перевел с немецкого языка на русский. Расскажет о своей летней поездке в Германию, о новых находках и встречах. 
 
Есть основания считать, что за псевдонимом Андрей Русинов скрылся писатель-эмигрант, уроженец Шенкурского уезда Архангельской губернии Евгений Андреевич Гагарин (1905-1948), с лекцией о его жизни и творчестве Леонид Иосифович выступал в Ломоносовской библиотеке в декабре 2016 года. Новая встреча продолжит рассказ и размышления на начатую тогда тему.
 
Андрей Русинов, от лица которого ведётся повествование в книге «Великий обман», в 1927 году попадает в очередную волну репрессий и высылается из Ленинграда в Архангельск. Здесь он работает техником-топографом в лесу и на стройке, живёт в городе, переполненном высланными сюда бывшими аристократами, офицерами, интеллигентами, священниками… Больше всего «раскулаченных» крестьян. Дешёвую рабочую силу на «великие стройки социализма» поставляет ГПУ. Одной из них стал Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат. Русинов становится свидетелем насильственной коллективизации деревни, уничтожения церквей, гибели специалистов, обвиняемых во «вредительстве»; моральной деградации и физического уничтожения больших групп населения; рассказывает о Холмогорском и Соловецком концлагерях, о судьбах некоторых известных архангелогородцев.
 
Приглашаем на встречу в библиотеку всех желающих. Вход свободный. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 28-57-05.
Автор: cbs
144 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела