Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

В Петербург на ПМЖ: о проблемах, с которыми сталкиваются покупатели жилья

17.06.17 12:27
920 1
По статистике около 10% покупателей жилой недвижимости Северной Столицы приходится на жителей других регионов.
 >
В большинстве случае такие покупатели – люди, чьи дети переехали в Петербург на учебу; специалисты, получившие приглашение на работу или те, кто просто имеет достаточно средств на то, чтобы перебраться вместе с семьей из регионов в мегаполис.

«Удаленная» покупка недвижимости в Петербурге имеет свои особенности. С какими сложностями приходится сталкиваться региональным покупателям и как их преодолеть, рассказал глава петербургского агентства «М16 Недвижимость», знаменитый футболист Вячеслав Малафеев.

Даже если междугородний переезд не связан с необходимость одновременной продажи квартиры в регионе и покупкой в Санкт-Петербурге, приобретение жилья в городе, не являющемся городом проживания, порождает ряд специфических проблем. Первая из них – это, как правило, сжатые сроки, в которые надо подобрать квартиру и провести сделку, ведь возможность приехать в Петербург на неограниченный срок до переезда «с вещами» есть далеко не у всех. Дополнительно осложняет ситуацию необходимость арендовать жилье на время поисков. Вторая – незнание петербургской специфики: географии, транспортной инфраструктуры, репутации застройщиков и агентств недвижимости, местных банков, административных органов и так далее. Это сильно затрудняет и процесс выбора квартиры, и даже просто передвижения по городу.

Если речь идет о покупке квартиры в Петербурге с одновременной продажей в регионе – ситуация осложняется еще больше, ведь в таких случаях необходимо очень четко координировать даты сделок и процесс взаиморасчетов. При этом  в разных регионах принятые технологии проведения расчетов могут не совпадать – к примеру, в Петербурге деньги на время регистрации сделки на вторичном рынке чаще всего помещаются в ячейку, а в некоторых городах принято передавать наличные из рук в руки.

Могут возникнуть и неожиданные сложности – например, специалисты из «М16 Недвижимость» не так давно помогли приобрести квартиру покупателю из Якутска. Сделка была полностью дистанционной –  в агентстве недвижимости Вячеслава Малафеева работа с региональными покупателями выделена в отдельное направление, и технологии «заочной покупки» отработаны до мелочей. Но подписание договора купли-продажи, когда участники сделки находятся почти в 5 тысячах километрах друг от друга, должно было проходить одновременно. И здесь возникли чисто организационные сложности, ведь разница во времени между Санкт-Петербургом и Якутском составляет 6 часов. И сотрудникам «М16 Недвижимость» пришлось «изловчиться», чтобы все-таки организовать эту дистанционную встречу заинтересованных сторон. Сделка в итоге прошла успешно.

Как полагает Вячеслав Малафеев, оптимальный вариант для покупки квартиры в другом городе –  поиск агентства недвижимости, которое имеет опыт подобных сделок, готово предоставить расширенный комплекс услуг, включающий не только подбор квартиры и проведение сделки, но и «ведение покупателя» на протяжении всего процесса поиска.

Так, например, в компании «М16 недвижимость» региональным клиентам предлагается и встреча в аэропорту или на вокзале, и бесплатное размещение в апарт-отеле (что позволяет избавиться от большинства бытовых проблем), и трансфер по объектам, и консультации, помогающие сориентироваться на рынке. Кроме того, некоторые застройщики предоставляют особые условия покупки, акции и скидки для покупателей из регионов –  и персональный менеджер, которого агентство недвижимости «прикрепляет» к каждому покупателю, может помочь сориентироваться в специальных предложениях и совершить наиболее выгодную покупку.

Кроме того, многие иногородние покупатели приезжают в Петербург, уже имея представление о том, что они хотят приобрести – ведь современные технологии позволяют дистанционно получить «живые» впечатления от объектов. Поэтому «М16 недвижимость» проводит видео-консультации и презентации интересующих объектов в Skype, отправляет фотографии по SMS, электронной почте или в социальных сетях; работает с клиентами через WhatsApp или Viber.

Компаний, предоставляющих иногородним покупателям «полный сервис» и умеющих проводить межрегиональные слелки, на рынке немного – все-таки межрегиональные сделки достаточно сложны и требуют от сотрудников агентства недвижимости гибкости и готовности к нестандартным подходам. Но все-таки такие услуги на рынке представлены, и междугородний переезд – как раз тот случай, когда обращение к профессионалам может избавить от большей части проблем.
 
 
Автор: IrinaIvanova
920 1
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Эдуард С.
19.06.17
17:29
реклама...и без Малафеева известно где и как покупать)))
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела