Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

В Поморье расширяется практика применения альтернативных мер пресечения

12.10.18 12:00
253 0
Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области стали контролировать новую меру пресечения в виде запрета определенных действий (ЗОД).
 >
С апреля этого года в России действует федеральный закон, который внес изменения в уголовно-процессуальный кодекс. Согласно ему теперь в отношении подозреваемых (обвиняемых) может быть применена, помимо домашнего ареста,  и мера пресечения в виде запрета определённых действий и залога вместо содержания в следственном изоляторе.

На сегодняшний день за период действия нового закона на исполнение в уголовно-исполнительную инспекцию  поступило 58 судебных решений ЗОД, наибольшее количество решений вынесены Северодвинским городским судом -  22.

В основном данная мера пресечения применяется к лицам подозреваемым (обвиняемым) за совершение имущественных преступлений, а также преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспортных средств. Кроме этого имеют место случаи назначения данной меры пресечения за совершение преступлений против здоровья населения и общественной нравственности – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Как правило, обвиняемому суд устанавливает такие запреты, как  выход за пределы жилого помещения в ночное время, общение с определёнными лицами, получение и отправку почтово-телеграфных отправлений, использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Автор: u29
253 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела