Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

В Росреестре рассказали об особенностях получения сведений по объектам недвижимости

27.02.18 18:02
348 0
Каждый день в филиал Кадастровой палаты поступают запросы о предоставлении сведений из ЕГРН в виде выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и (или) выписки об объекте недвижимости.
 >
В ходе обработки запроса о предоставлении сведений из ЕГРН об объектах капитального строительства, сотруднику Кадастровой палаты необходимо осуществить поиск такого объекта в базе данных ЕГРН и в случае, если объект найден, формируется выписка для выдачи заявителю.

Однако в настоящее время специалисты Кадастровой палаты сталкиваются с такой ситуацией, как отсутствие данных о запрашиваемом объекте капитального строительства, т.е. объект не поставлен на государственный кадастровый учет и ему не присвоен кадастровый номер.

В этом случае, специалист Кадастровой палаты в течение одного рабочего дня направляет запросы о предоставлении необходимой документации в организации технической инвентаризации (ОТИ), такие как ГБУ АО «Бюро технической инвентаризации» и Архангельский филиал АО «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», ранее осуществлявшие учет объектов капитального строительства. Заявителю же выдается уведомление об отсутствии сведений об объекте недвижимости с информацией о том, что Кадастровой палатой направлен соответствующий запрос в ОТИ.

В течение трех рабочих дней ОТИ направляют в адрес Кадастровой палаты документы по запрашиваемым объектам недвижимости, либо предоставляют информацию об отсутствии такой документации.

В соответствии с поступившими документами Кадастровая палата вносит сведения об объекте капитального строительства в ЕГРН, как о ранее учтенном. Объекту недвижимости присваивается кадастровый номер и рассчитывается его кадастровая стоимость.

Когда данные об объекте капитального строительства внесены в ЕГРН, заявителю, ранее обратившемуся с запросом о предоставлении сведений и получившему уведомление об отсутствии сведений, формируется выписка из ЕГРН. Данная выписка направляется заявителю без взимания дополнительной платы.

В случае необходимости получения более подробной информации о предоставлении сведений из ЕГРН рекомендуем обращаться либо в офис Кадастровой палаты в г. Архангельске (телефоны 8 (8182) 28-60-49, 21-56-90), либо в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по телефону 8-800-100-34-34 (в круглосуточном режиме, звонок бесплатный), либо воспользоваться официальным сайтом Росреестра.
 
Автор: fkprosreestr29
348 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела