Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

В Устьянах должник накопил рекордную сумму за уклонение от уплаты алиментов

19.09.18 08:10
226 0
За 10 лет долг накопился астрономический – свыше 2,8 млн. рублей. Это «рекорд» среди должников по алиментам Устьянского района.
 >
Исполнительное производство о взыскании с гражданки Н. алиментов на содержание четверых детей находится на исполнении в ОСП по Устьянскому району с 2007 года.

Именно тогда суд лишил молодую женщину родительских прав и обязал её выплачивать алименты в пользу интерната, где проживают дети. Однако образ жизни, который вела нерадивая мать, не способствовал проявлению родительской заботы. Все эти годы женщина работала лишь эпизодически, нигде долго не задерживаясь. Из ликвидного имущества у неё был только мобильный телефон, который и был арестован судебным приставом-исполнителем.

Неоднократно должница привлекалась к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Последний раз – в октябре 2017 года. Тогда суд назначил гражданке Н. наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства.

Отметим, что исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного.

Гражданке Н. было разъяснено, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания, суд может заменить его ограничением свободы, арестом или лишением свободы. И такая не радужная перспектива помогла 40-летней женщине. взять себя в руки. Она не только полностью отбыла назначенное ей наказание, но и после его окончания устроилась на работу в одно из лесопромышленных предприятий района.  

Судебный пристав-исполнитель направила по месту работы должницы постановление об удержании 50% заработной платы в счёт уплаты алиментов. Теперь ежемесячно в пользу учреждения, где проживают дети, перечисляется около 8 тысяч рублей. Конечно, в сравнении с суммой долга, это очень мало, но, как говорится, лиха беда начало…
Автор: ssp
226 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела