Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

В Виноградовском районе приставы принудительно доставили в суд двух жителей

06.07.18 08:15
515 0
Двум жителям Виноградовского района (Архангельская область) придётся ответить за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава по ОУПДС.
 >
Одной из обязанностей судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов является осуществление принудительного привода в суд граждан, уклоняющихся от участия в судебном процессе. На днях судебные приставы по ОУПДС из Березника отправились за двумя такими мужчинами в отдалённые населённые пункты района.

Нежелание гражданина В. присутствовать на судебном заседание понятно: его ждала замена условного наказания за уголовное преступление на более суровое, связанное с лишением свободы. Именно поэтому 30-летний мужчина спрятался от прибывших за ним судебных приставов по ОУПДС за шкафом, однако был быстро обнаружен. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, неудачливый игрок в «прятки» стал бурно выражать недовольство законными действиями сотрудников службы судебных приставов, отказываясь проследовать с ними в суд.

В результате, в отношении гражданина В. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ. Мужчина был доставлен в суд, и теперь отбывать наказание будет в местах лишения свободы. Кроме того, ему придётся заплатить штраф за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов по ОУПДС.

Отвечать за аналогичное правонарушение придётся и ещё одному жителю Виноградовского района. Гражданин Б., являясь обвиняемым по уголовному делу, предусмотренному ст. 158 УК РФ (кража),  уклонялся от явки в суд. Прибыв по адресу проживания мужчины в п. Усть-Ваенга, судебные приставы по ОУПДС застали его дома, но первоначально общаться с гражданином Б. им пришлось через дверь, так как  открыть её он категорически отказывался. Однако сотрудникам Службы удалось убедить мужчину прекратить противоправные действия и проследовать с ними в суд.

В результате, к наказанию за уголовное преступление у гражданина Б. добавится ещё и наказание за административное правонарушение.
Автор: ssp
515 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела