Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

В автопарке новодвинской скорой помощи прибавление

28.01.18 20:30
789 0
Современный автомобиль, оснащенный специальным медицинским оборудованием новодвинская центральная городская больница, получила в рамках реализации программы «Комплексное развитие моногородов».
 >
На торжественном вручение карет скорой помощи от нашего города присутствовали глава Новодвинска Сергей Андреев и главный врач НЦГБ Константин Григоров. Ключи от новой машины «Соболь» вручил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. 

- Вопросы здравоохранения, здоровья населения всегда являются приоритетными для любого уровня власти, как муниципального, так и областного, и федерального, - прокомментировал глава Новодвинска Сергей Андреев. - Очень приятно, что в рамках проекта «Комплексное развитие моногородов» мы получаем сегодня автомобиль скорой помощи, укомплектованный самым современным оборудованием. Хотелось, чтобы это было не последнее мероприятие этой программы. Город Новодвинск - моногород, на территории которого расположен Архангельский ЦБК. Вместе с комбинатом мы работаем совместно над многими проектами, в том числе и теми, которые касаются нашей городской больницы. Надо отметить, что не только Новодвинск сегодня получает автомобиль скорой помощи. Все моногорода, где есть городские больницы оснащаются новой автотехникой и мы недавно были на съезде моногородов, где нас заверили, что эта программа будет продолжена и в дальнейшем.

Новая машина скорой помощи – это третий автоподарок новодвинской больнице за последние пару месяцев. Напомним, что в декабре 2017 года Новодвинск уже получил две новые скорые, приобретенные за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, в рамках выполнения поручения Президента России Владимира Путина по замене старого санитарного автотранспорта. Как отметил главный врач НЦГБ Константин Григоров, полученные ранее УАЗики активно используются на линии. 

- Замечательно когда новые машины поступают – это большое подспорье. Тем более машины разные,- отметил главный врач НЦГБ Константин Григоров. - Первые две машины у нас полноприводные модели «УАЗ», а это у нас уже «Соболь» более комфортабельный, более удобный и, наверное, больше всего рассчитанный на шоссейные перевозки, где можно оказывать в полном объеме медпомощь, потому, что «УАЗик» он всё-таки поменьше и поуже. У нас сегодня работает три бригады скорой помощи и благодаря новым трём машинам мы перекроем всю потребность города Новодвинска  в скорой помощи. У нас есть ещё четвертая машина, она старая и будет резервной на период поломки или технического обслуживания.   

Отметим, что до момента пополнения автопарка НЦГБ машины скорой помощи в Новодвинске были отданы под  аутсорсинг. Теперь же обслуживать население нашего города будут три новые, а самое главное собственные кареты скорой помощи. 
Автор: novadmin
789 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела