Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

В кадастровой палате пояснили причны отсутствияв ЕГРН кадастровой стоимости

19.09.18 08:11
221 0
В кадастровой палате пояснили причины отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости сведений о кадастровой стоимости некоторых объектов недвижимости
 >
В адрес Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автононому округу поступают вопросы об отсутствии кадастровой стоимости объектов недвижимости. Поясним причины ее отсутствия в сведениях Единого государственного реестра недвижимости.

Для определения кадастровой стоимости земельного участка необходимы такие характеристики, как категория земель, вид разрешенного использования земельного участка и его площадь. В случае отсутствия одной из вышеперечисленной характеристики кадастровую стоимость таких объектов недвижимости Кадастровая палата определить не может.

Также причиной отсутствия сведений о кадастровой стоимости земельного участка может являться неоднозначный вид разрешенного использования, т.е. разрешенное использование которого не позволяет однозначно определить к какой группе видов разрешенного использования относится земельный участок. И последняя причина - отсутствие значения удельного показателя кадастровой стоимости в утвержденных  результатах государственной кадастровой оценки земель. В этом случае определение кадастровой стоимости земельного участка возможно только в рамках проведения очередной государственной кадастровой оценки (далее – ГКО).

Для определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства необходимы такие характеристики, как их назначение и площадь.

Следует отметить, что если объектом недвижимости является сооружение, объект незавершенного строительства, машино-место, предприятие как имущественный комплекс или единый недвижимый комплекс, либо здание с назначением «жилое строение», то кадастровая стоимость Кадастровой палатой не определяется. Это связано с тем, что на данный момент не установлен порядок определения кадастровой стоимости таких объектов недвижимости.

В этом случае определение кадастровой стоимости таких объектов недвижимости возможно только в рамках проведения очередной ГКО.
Автор: fkprosreestr29
221 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела