Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

В помощь выпускникам школ: стали известны структура и содержание заданий ЕГЭ-2017

16.11.16 23:13
372 0
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем официальном сайте документы, регламентирующие структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2017.
 >
На портале размещены демонстрационные варианты работ, кодификаторы и спецификации по 14 учебным предметам школьной программы. Осенью 2016 года проекты этих документов прошли широкое общественно-профессиональное обсуждение.
 
Напомним, в кодификаторах дается систематизированный перечень требований к уровню подготовки выпускников и проверяемых элементов содержания программы.

Из спецификаций можно узнать о том, какова структура и содержание выпускных заданий. Кроме того, даётся информация об условиях проведения экзамена и системе оценивания работ. Демонстрационные варианты представляют собой образцы контрольных измерительных материалов ЕГЭ.

- Хочу обратить внимание одиннадцатиклассников на то, что из заданий ЕГЭ-2017 по химии, физике и биологии исключены задания с выбором одного верного ответа – так называемая тестовая часть. В материалах по другим предметам существенных изменений нет, - подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Ознакомится с документацией, регламентирующей структуру и содержание  контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2017 года можно на портале Федерального института педагогических измерений: www.fipi.ru

- Утверждения некоторых интернет-ресурсов и печатных изданий о том, что они якобы предлагают ознакомиться с реальными заданиями ЕГЭ, не соответствуют действительности. Настоящие контрольные измерительные материалы можно увидеть только непосредственно на экзамене. Поэтому выпускникам для подготовки мы рекомендуем использовать только официальный Открытый банк заданий, - отметил Игорь Скубенко.

Открытый банк заданий ЕГЭ, содержащий материалы для подготовки к экзаменам, также размещен на сайте Федерального института педагогических измерений: www.fipi.ru
Автор: minobr
372 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела