Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Вельск - первооткрыватель «ДоДо пиццерий» в малых городах России

30.12.15 17:41
2497 0
В наступающем году в Вельске откроется знаменитая пиццерия «ДоДо пицца» успешного сыктывкарского предпринимателя Федора Овчинникова. Открыть ее решил местный социальный предприниматель основатель Динозаврии Сергей Пятовский.
 >

Проект поддержали губернатор Игорь Орлов, корпорация развития Архангельской области, проявил интерес и Фонд «Наше будущее».

До этого подобные пиццерии открывались только в крупных городах, там и плотность населения больше и покупательская способность выше. Вельск же выбран первым малым городом России, где будет реализована франшиза. Уникальность проекта состоит в том, что все финансы заведения будут доступны в открытом режиме - смета, выручка, расходы, прибыль, окупаемость.

За созданием первой пиццерии в Вельске наблюдает вся Россия, предприниматель Сергей Пятовский выкладывает всю информацию о процессе в своем блоге и в социальных сетях.

«Пиццерия в Вельске должна проложить дорогу для сотен предпринимателей из небольших городов. Мой пример покажет, что проект «ДоДо пицца» может успешно работать и малых городах и приносить прибыль», - подчеркнул Сергей Пятовский.

Особенность данной пиццерии в том, что это во–первых, одна из самых успешных франшиз в России в сфере отечественного общественного питания, а во-вторых, с точки зрения бизнес-процессов ресторан «Додо Пицца» это «доставка до кассы». В пиццерии нет посуды и официантов. Пицца в зале подается в коробках точно также как и на доставку. Клиенты самостоятельно делают заказы на кассе, а затем самостоятельно забирают готовую пиццу в коробах. Уведомления о готовых заказах поступают на специальные мониторы в зале. Отсутствие привычного сервиса компенсируется приятным дизайном, чистотой, уютом и вкуснейшей пиццей.

В 2015 году по всей России открылось 73 пиццерии «ДоДо Пицца», оборот составил более 1 миллиарда рублей. К 2020 году Федор Овчинников планирует открыть 2,5 тысячи пиццерий по всему миру.

«Мы рассчитываем на примере пилотного проекта в Вельске предложить инициативным предпринимателям в других малых городах Архангельской области реализовать коробочное решение по запуску точки общественного питания «ДоДо Пицца». Если проект окажется успешным, то планируется его тиражирование и в других городах России», - подчеркнула первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

Автор: korpo
2497 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости